Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Стволовые клетки – будущее медицины



Стволовые клетки – будущее медицины

Современная медицина уже стоит на пороге начала клеточной революции. То, каким будет понимание и целевое применение этого уникального материала, будет формировать научные открытия в сфере продления человеческой жизни и лечебных методик, позволяющим излечивать многие хронические недуги и участвовать в регенеративных процессах.

В раннем детстве этот клеточный материал имеется в изобилии и выполняет роль встроенной системы для восстановления: клетки привлекаются к месту повреждений либо воспалений с целью проведения лечения и восстановления нормальных функций.

Кроме варианта забора стволовых клеток из пуповинной крови существует еще один метод получения ценного материала из жировой ткани. Однако количество таких клеток уменьшается с течением возраста. Для того, чтобы обеспечить шанс на выздоровление и эффективное лечение сложных заболеваний в будущем используется метод хранения клеточного материала в специализированных банках.

Банк стволовых клеток SmartCell в Украине ориентирован на профессиональное хранение уникального материала с возможностью его забора у пациентов, исследования и последующего хранения с целью будущего использования при лечении.

Перспективные направления для использования стволового материала

На протяжении последних десяти лет стало заметным увеличение интереса к вопросу о стволовых клетках. Использование этого уникального материала активно обсуждается учеными по всему миру. Кроме этого, формируется приблизительное использование и разработка методик для эффективного лечения с помощью стволовых клеток жировой ткани.

Перспективные сферы:

  • Тканевая инженерия, ориентирована на применение собственных клеток тела для восстановления, замены или усовершенствования поврежденной ткани. Пациентам с различными заболеваниями может проводиться эффективное лечение за счет хирургической пересадки органов или тканей. Проблема лишь в одном – нехватке донорского материала. Одна из биотехнологических компаний на рынке Украины предоставляет максимальный объем информации с последующим предоставлением услуг с клеточным материалом. Для того, чтобы получить больше информации достаточно перейти по ссылке на сайт компании:http://smartcell.com.ua/stvolovye-cletki-zhirovoi-tkani/
  • Банк для хранения стволового материала.

Учреждение, которое позволит осуществить забор стволовых клеток; произвести размножение большего количества клеток с последующим разделением материала на дозы для заморозки. Обращение в банки стволовых клеток можно считать эффективным ключом к здоровой и длительной жизни.

  • Клинические исследования в сфере клеточного лечения. Сегодня известно около 345 испытаний, зарегистрированных в официальном порядке, целью которых является оценка и разработка методик клеточной терапии.

Все мы люди и каждый из нас может столкнуться с горькими фактами – тяжелыми заболеваниями, патологиям. Но, природа заложила в организме человека ключ к долгожительству и крепкому здоровью. Этот ключ содержится в индивидуальном исходном коде человека – стволовых клетках.

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект