Смертельная железная дорога

С середины июля железная дорога вблизи Носовки унесла жизни уже трех человек.



Последний случай произошел 6 августа. Работники «Укрзалізниці» в 5.20 утра обнаружили на путях возле железнодорожного вокзала труп женщины. Неподалеку от тела оперативники нашли сумочку, в которой были документы и предсмертная записка 66-летней жительницы Носовки Валентины Оксимец. В записке Валентина Михайловна жаловалась на невыносимую жизнь из-за болезни (сердечно-сосудистая недостаточность):«... таблетки, на которые дети тратят много денег, употребляю горстями, а они не помогают».

Похожая ситуация была 17 июля. В полицию примерно в 22 часа позвонил машинист скоростного поезда «Киев — Москва» и сообщил, что переехал женщину. Произошло это в 20 метрах от высокой посадочной платформы на станции Носовка. Машинист утверждал, что женщина вышла на пути и легла поперек рельсов. Примененное им экстренное торможение не помогло избежать беды. Тело погибшей очень изуродовано, поэтому ее личность до сих пор не установлена. Ориентировочно женщине было 45-50 лет.

А за два дня до этого электропоезд «Киев — Нежин» сбил мужчину на переезде возле села Ставок Носовского района, в 1,5 км от райцентра. Точно не известно, был это суицид или попытка проскочить перед поездом. Примерный возраст погибшего — 40-50 лет, его личность устанавливается.

Алексей Прищепа, "ГАРТ" №32 (2888) от 9 августа 2018

Теги: поезд, смерть, Алексей Прищепа, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект