Отравились на поминках

В селе Дащенки Варвинского района — вспышка острой кишечной инфекции. 1 августа там отбывали поминки. Съехались родственники — 29 человек. Среди них были и из Пирятина Полтавской области. Трое из них в тот же день попали в инфекционый стационар Пирятинской ЦРБ.



Через день после поминального обеда начали обращаться в больницы и другие, присутствовавшие на нем. На протяжении 3-5 августа в инфекционное отделение Варвинской ЦРБ поступило 7 человек, среди которых 3-летний ребенок, еще один пострадавший госпитализирован в Прилукскую горбольницу. Все восемь больных в состоянии средней степени тяжести, у всех клинический диагноз — «гастроэнтероколит, подозрение на сальмо-неллезную инФекиию», Дащенковский сельский председатель Светлана Хажанец ЧП не комментирует. Сказала только:

— Я знаю, что такой случай был, но нам санстанция пока ничего не говорит. Из попавших в больницу местный лишь один, остальные — варвинские, прилукские, пирятинские родственники, приехавшие на поминки.

На самом ли деле людей, старшему из которых 73 года, на больничные койки уложил сальмонеллез, устанавливается лабораторно.

Валерия Славина, "ГАРТ" №32 (2888) от 9 августа 2018

Теги: с.Дащенки, Варвинский район, вспышка острой кишечной инфекции, Валерия Славина, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект