Два рекорда в один день

6 августа в мире отмечают Международный день двойняшек и близнецов. Накануне праздника, 5 августа, в Чернигове состоялся «Фестиваль двойной радости». Организаторы - «Сообщество мультиродителей Чернигова» - устроили настоящий праздник для семей, в которых воспитываются двойни. Если в прошлом году, когда фестиваль проводился впервые, зарегистрировали 48 двойняшек, то в нынешнем черниговцы установили рекорд-100 двойняшек, присутствующих на одной локации!



Представитель Национального реестра рекордов Виталий Зорин приехал из Киева, чтобы зафиксировать другой рекорд - самую большую разницу в возрасте между двумя парами близнецов. И это удалось: в парке имени Богдана Хмельницкого, где проходил фестиваль, были 69-летние двойняшки Наталия Духно и Ольга Муравьева и двойняшки София и Денис Грицай (родились 2 мая этого года). Софийке и Денису в день установления рекорда исполнилось 3 месяца и 3 дня.

- Разница между двумя парами близнецов на одной локации составляет 69 лет и 9 дней. Это новое достижение Украины, - отметил Виталий Зорин.

- В прошлом году мы случайно попали на праздник. А в этом нас уже пригласили принять участие в фестивале, и мы с радостью согласились, - рассказывает Наталья Прокофьевна. - Мы с сестрой родом из села Красков-ское Репкинского района, но уже давно живем в Чернигове, обе на пенсии. Очень любим яркие праздники!



Черниговцы Анастасия и Александр Кшежинские пришли на праздник с дочками-двойняшками Анной и Ариной (им тоже исполнилось три месяца, но они старше рекордсменов):

- Мы и представить не могли, что дети - это такое счастье. А у нас оно двойное! Очень обрадовались, когда узнали, что у нас двойня, хотя это было абсолютной неожиданностью, говорит Анастасия. - Рождение дочерей стало осуществлением нашей мечты.



Яркими платьями в красных маках выделяются из толпы 11-летние двойняшки Вероника и Виктория Голыш.

- С сестрой мы очень похожи, бывает, учителя путают, - говорит Вика. - Но по характеру разные, потому и ссоримся часто.

- Зато быстро миримся, - продолжает Ника. - А еще мы часто, не договариваясь, говорим одновременно одно и то же.

Организаторы рассчитывали на участие в фестивале более 50 двойняшек. Однако черниговцы превзошли все ожидания: удалось зарегистрировать сто! Эти два черниговских достижения подтверждены соответствующими сертификатами Национального реестра рекордов Украины.



- Мы охотно поддерживаем такие мероприятия для семей с детьми. Кстати, в Чернигове действует Программа поддержки рождаемости на 2017-2022 гг. Это, наверное, единственная программа, росту расходов которой городские власти будут только рады, - сказал заместитель Черниговского городского председателя Александр Ломако.

Наталия Федосенко, "ГАРТ" №32 (2888) от 9 августа 2018

Теги: Международный день двойняшек и близнецов, Наталия Федосенко, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект