Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » «Молимся за маму. У нее - ботулизм»



«Молимся за маму. У нее - ботулизм»

В инфекционном отделении Черниговской городской больницы №2 борются за жизнь 51-летней Людмилы Бушуевой из Остра Козелецкого района, у которой обнаружили ботулизм. В области это первый случай за этот год.



О несчастье в их семье рассказывает Валерия Масол:

— В понедельник, 30 июля, часов в 11 мама съела таранку домашнего приготовления. Ночью у нее началась рвота, появилась слабость, боли в животе. Никто не подозревал, что это ботулизм, думали, просто отравление. В среду мы приехали в районную больницу, а инфекциониста нет — в отгуле. Мама еще сутки промучилась в райбольнице. Нам сказали, что у нее обезвоживание, поставили капельницу. Она просидела всю ночь, дважды задыхалась, но помощи от врачей не дождалась. Утром мы со скандалом на «скорой» забрали маму в Чернигов. Драгоценное время было упущено.

Еще одна проблема - сыворотку от ботулизма найти почти невозможно! Еле отыскали в Киеве. Маме ввели 3 дозы, но помогло ли это — не знаем.

Сейчас она в коме. Мы с папой и братом стараемся держаться... Наша мама была абсолютно здорова, к врачам никогда не обращалась. И тут такое... Таранку мы готовим и едим годами. Молим Господа за маму и просим всех молиться за нее!



Алина Ковалева, "ГАРТ" №32 (2888) от 9 августа 2018

Теги: ботулизм, Алина Ковалева, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект