Как дозвониться до полиции?

Сегодня к нам в редакцию обратились жители дома по улице Красносельского, 49 с жалобой на то, что ночью с 3 до 4 часов утра под недавно построенным супермаркетом АТБ, который находится напротив, не давала спать компания из 4-5 человек, устроившись на металлической лестнице.

Молодые люди почему-то не нашли другого места, где можно выпить, закусить и пообщаться, в большей степени, матами. Более того, в компании были слышны и женские голоса, с матами в том числе. Летом у многих жильцов в квартирах открыты окна, и все что происходит ночью, особенно разносится по округе. А уж то, что под окнами – и подавно.

Что бы предпринял обыкновенный среднестатистический американец или европеец? Верно – позвонил бы в полицию, которая находится где-то за углом, и сотрудники бы привлекли граждан за административное нарушение.
Ну, а чем мы хуже американцев, где, как известно, копы приезжают в течение 2-3 минут, если у кого-то из местных появилось хотя бы малейшее подозрение и недовольство поведением тех, кто мешает законному отдыху?

Мы же, «идем» в Европу и как настоящие европейцы набираем с мобильного (оператор Life) 102. Что вы думаете? Соединение происходит быстро, и женский голос отвечает: «Пожарная служба слушает». Сообщаем, что звоним в полицию и хотим вызвать патрульную, нашу славную «новую» полицию. Девушка отвечает, что так срабатывает, когда набираешь «102».
То есть? Любой житель города Чернигова, которого насилуют, грабят, убивают не сможет ночью дозвониться до полиции, набрав экстренный номер «102»?

Переспрашиваем, а как дозвониться? Ответ: «Попробуйте с другого оператора или с городского номера».
Пробуем воспользоваться оператором «Vodafon»: берет трубку та же пожарная служба. Пробуют соединить с полицией – тщетно.

Ищем в интернете. Находим единый номер вызова экстренных оперативных служб 112. Пробуем позвонить. На другом конце сообщают: «На жаль, в даний час немає вільних операторів». 
Цензор.НЕТ еще 15.02.16 со ссылкой на Департамент коммуникации Нацполиции, сообщил о том, национальная полиция открыла свой колл-центр. Единый номер колл-центра - 0 800500202.
Набираем 0 800 50 02 02. Соединение и ответ: «На жаль, в даний час немає вільних операторів. Чекайте, будь ласка», после чего соединение обрывается.



Что ж, неутешительные выводы можно сделать о защитниках прав граждан. Пришлось терпеть все эти маты-перематы, телефонную музыку до 4 утра, когда участники ночной гулянки стали расходиться.



Надо сказать, что один из них, вошел в дверь, находящуюся над лестницей магазина. Из чего можно сделать вывод, что ночью, когда на месте нет руководства, пьянствовал и сотрудник АТБ.





К тому же, жильцы рядом стоящих домов из своих окон и балконов часто наблюдают, что сотрудники по 4-6 человек одновременно выходят через черный вход на перекур. Слышны те же маты-перематы, разговоры о жизни, покупателях и пр.



Наш корреспондент попытался сегодня связаться с директором магазина Третюхиным Александром Валерьевичем по указанному номеру на стенде. Номер телефона корпоративный, у директора выходной день, поэтому трубку взяла заместитель директора и пообещала разобраться.

Возникают вопросы: зачем нам патрульная полиция, если до нее невозможно дозвониться? И о какой культуре обслуживания можно говорить, если в АТБ работают такие кадры?


Gorod.cn.ua

Теги: звонки в полицию, АТБ, ночные гуляния

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект