Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Для чего на пляже гольфкар и что будет с разбитым берегом?



Для чего на пляже гольфкар и что будет с разбитым берегом?

В этом сезоне на пляже «Золотой берег» появилась небольшая симпатичная машинка – гольфкар, которая находится под навесом рядом с камерами хранения на территории хоздвора.





За разъяснением для каких целей его закупили, журналист Gorod.cn.ua обратился к начальнику коммунального предприятия «Парковка и рынок» - Николаю Александровичу Гоголю.





- Николай Александрович, с какой целью был куплен этот гольфкар?

- Вы верно подметили, что это – гольфкар. Но мы его называем вольткаром или электрокаром. В настоящее время вследствие своей компактности, малого радиуса разворота и простоты управления, такие машины стали использоваться во всем мире, как транспортное средство для передвижения на производственных объектах, для обзора окрестностей клиентами в фешенебельных гостиницах, для обычных прогулок или поездок по магазинам, где ограничено движение автомобильного транспорта.
Мы же, согласно проектной документации, приобрели электрокар марки Yamaha для передвижения по пляжу людей с ограниченными возможностями.



- Какова стоимость электрокара? Его основные характеристики и преимущества?

- Вообще, его цена 380 тыс. грн. Но нам удалось приобрести его за 179,7 тыс. грн.

Наш электрокар – это 4-местная машина (2+2), оснащенная электромотором и, заряжаемая с помощью электричества, почти как смартфон. Он не загрязняет экологию, работает бесшумно. Комплектуется крышей, которую при желании можно снять.
Машинка имеет аккумуляторные батареи и зарядное устройство с регулировкой напряжения. Дальность хода на одной зарядке – 60-80 км. Максимальная скорость – 24 км/час, грузоподъемность – 350 кг, преодолеваемая подъем – 30 градусов, радиус разворота – 2,9 м.

- Где отдыхают люди с ограниченными возможностями? Кто управляет электрокаром?

- С противоположной стороны основного пляжа для таких людей оборудованы специальные места отдыха общей площадью 300 м2. Для детей инвалидов есть качели, песочницы высотой 1 м, чтобы можно было подъехать на инвалидной коляске. Подвозит инвалидов на место отдыха наш охранник.





- С наступлением тепла, многие отдыхающие жалуются на разбитый после наводнения и ливней берег. Планируете ли вы работу в этом направлении?
- Да, конечно. Объясню в чем заключаются временные сложности. Завезти технику, конечно, можно. Но люди начинают отдыхать с 6 утра до поздней ночи. У нас уже были случаи, когда рабочие чистили берег, а отдыхающие возмущались. Но главное – если ровнять берег, то мы заберем часть самого пляжа. Здесь бульдозерами, как думают некоторые, глядя со стороны - не обойтись.

Самое правильное решение, на наш взгляд – намыть песок. Весь срезанный приливами и ливнями прибрежный, песок унесло в сторону земснаряда. Нам остается его оттуда забрать и намыть на берег пляжа из реки.

Мы хотели сделать это еще весной после отлива Десны, но экологи запретили в связи с нерестом рыбы. Сейчас намыв тоже делать нельзя, так как он ведет за собой муть, грязь, что явно не понравится отдыхающим. И ко всему у нас пока нет финансовой возможности завезти песок – нужна специальная гидравлическая помпа для его намыва.
В ближайшее время, если все получится, мы намерены использовать планировщик уклонов «Золотая ручка», и сделать 3-4 удобных красивых спуска к воде.

К слову, хочу отметить следующее. Некоторые некомпетентные журналисты разместили информацию о том, что в Чернигове целых 6 пляжей! Это не так. Единственным и официальным пляжем в нашем городе является «Золотой Берег».
Все остальные - за пешеходным мостом, «переправа» в районе Бобровицы, земснаряд на Лесковице и другие, считаются не пляжами, а местами отдыха, которые мы убираем, вывозим мусор, подстригаем и косим траву и т.п.

Gorod.cn.ua

Теги: Золотой берег, Гоголь, электрокар, берег, песок

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект