Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Родители учеников 10-й школы записали видеобращение



Родители учеников 10-й школы записали видеобращение

Мы родители учеников, 10-й школы, обращаемся ко всем жителям Чернигова. Для тех, кто не в курсе наша предыстория: 10 января этого года власти закрыли нашу школу, а наших детей, как щенков выбросили на улицу. Подселили их к 6-й школе. Власть мотивировала свои действия странной экспертизой, которая делалась целых 9 месяцев, а дети в это время продолжали учиться в этой школе.



Мы выразили недоверие властям и попросили сделать еще одну экспертизу, уже в экспертно-техническом центре. Мы собрав свои силы и средства обратились к судебных экспертам из Киева. Специалисты, которые несут уголовную ответственность за свои выводы, явно указали, что по обеим экспертизам, заказанных местной властью, была преувеличена степень аварийности здания школы. То есть нашу школу могли не закрывать.

На сегодняшний день всем ясно, что тот деформационный шов, который появился между зданием и пристройкой, вовсе не та трещина, за которую выдавали ее местные власти – якобы разлом фундамента.

После долгих переговоров мэрия города выделила нам 150 тысяч на разработку проектно-сметной документации для проведения ремонтных работ по пристройке. Тем не менее, на продолжают вставлять палки в колеса. То призыв к архитекторам является давлением, для того, чтобы специалисты отказывались принимать участие в данном проекте, то не дают в полном объеме исходную документацию.

На сегодняшний день мы испытали многое и четко поняли, что власти играют в свои игры. Но нас не останавливает ни их хамство, ни ложь, ни попытки запугивания и шантажа нашими же детьми.

Хотим попросить помощи у всех черниговцев и особенно выпускников школы прошлых лет, ваша поддержка поможет нам сделать капительный ремонт пристройки, после чего школа отроется 1 сентября 2018 года.

Gorod.cn.ua

Теги: школа, родители

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект