Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Не желаете ли кофе и пончик с собой?



Не желаете ли кофе и пончик с собой?

Уличные мини-кофейни в формате to go становятся все более популярными, и даже необходимыми. В том числе, и в нашем городе. Прежде всего, это удобно и быстро для тех, кому некогда засиживаться в кафе, а пришло время слегка подкрепиться. Подошел, заказал, через пару минут получил заказ и пошел дальше, попивая по дороге кофе. К напиткам, как правило,  предлагают булочки, или какие-нибудь сласти.



Так, между бывшим магазином «Прогресс» с одной стороны, и «Шаурмой Хоровац» с другой, круглосуточно работает уличная кофейня «Black cup» to go. Открыл заведение 35-летний Александр Шкамарда.



Место выбрано удачно. Рядом - череда магазинов, жилых домов, офисное здание (проспект Победы, 95), жильцы и работники которых всегда могут выйти, и в холодное время года купить горячие напитки, а в жаркую погоду освежиться Айс латте или холодным лимонадом.





Для тех же, кто хочет «заморить червячка» - to black cup кофе или чая вас всегда ждут воздушные, с пылу с жару пончики.

Ассортимент напитков следующий:



Черный Кофе: Эсперессо 9-, Американо стандартный 10-, двойной 18-; Доппио 18-.
Кофе с молоком: Капучино от 14 до 24 гривен; Латте от 15 до 25; Флет Уайт и Раф – 20-.
Холодный напитки: Айс латте 24-; Эспрессо-тоник, лимонады 20-.
Чай: Травяной, зеленый, черный – 15 гривен, имбирный, облепиховый, зимний – 20-.
Какао – 16-, какао с маршмеллоу – 20 гривен.

Интересуемся у владельца мини-кофейни:

- Александр, что особенного в «Black cup»?
- Мы закупаем кофе недельной обжарки и определенного вкуса и аромата.



Соответственно, готовим вкусный кофе по цене всего от 9 гривен и подаем его в стаканчиках черного цвета.





Кроме этого, у нас вы можете купить травяной, зеленый или черный чай и самые вкусные в городе пончики по цене 6 гривен за 100 г!  По вкусу - это те самые пончики, которые все мы помним из детства. Пышные, без всяких разрыхлителей и улучшителей вкуса, посыпанные сахарной пудрой. По желанию, также, поливаем сладкими фруктовыми топпингами.

- Какой кофе вы используете для приготовления напитков?



- Мы закупаем купаж кофейных зерен, представляющий собой смесь Арабики и Робусты (Индии АА, Колумбия Эксельсо и Бразилия Сантос). Наш кофе можно описать так: яркое насыщенное тело, в аромате которого – топленое молоко, ромовая вишня, орехи, лимонная цедра. Во вкусе – четкие ноты темного шоколада и красного какао-порошка. В послевкусии – черный шоколад и кожура грецкого ореха.

- Сколько человек работает в вашей кофейне?
- Два. Бариста готовит кофе и другие напитки. Повар печет пончики. Девушки любят свою работу, и обслуживают всегда вежливо и с улыбкой.



Бариста Катя

В заключение нашей беседы Александр добавил:
- Напитки и пончики мы делаем с любовью, и стараемся держать достойный уровень качества среди других уличных кофеен города. Стремимся, чтобы люди, однажды попробовав наши изделия, опять к нам возвращались.



Ну а мы, попивая в стиле to go, ароматный кофе, наслаждались вкусом «тех самых  пончиков», которые чудом удалось донести до дома, чтобы угостить домашних.

Gorod.cn.ua

Теги: мини-кофейня; «Black cup»; Шкамарда

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект