Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Всё, что нужно знать об угловых диванах



Всё, что нужно знать об угловых диванах

Если и можно представить комнату без определённого вида мебели, то диван точно не входит в список таких элементов. Диван смело можно называть главным элементом гостиной, ведь только его можно использовать для полноценного отдыха всей семьи. Любой семейный праздник можно назвать проведённым в полной мере только при условии, что всем гостям за праздничным столом было удобно сидеть. Больше всего удобство испытали как раз те люди, которые сидели на диване.

 

Разнообразие моделей угловых диванов

Среди всех видов диванов особым удобством и функциональностью отличаются угловые диваны, с некоторыми экземплярами которых можно ознакомиться на сайте divan-max.ua/myahkaya-mebel/uglovie-divani. Современные модели угловых диванов придают гостиной уюта и эстетичности. В мебельных салонах и Интернет-магазинах можно найти угловые диваны самой разной формы. Они могут быть как равносторонними, так и иметь форму буквы «П». Нередко угловые диваны изготавливаются по индивидуальным заказам. В целом сегодня наличествует широкий выбор конструкций, так что подобрать изделие согласно поставленным целям не составит труда. Над тем, какое должно быть у дивана декоративное оформление, тоже стоит задуматься в процессе подбора этого мебельного элемента.

Конечно, угловой диван должен быть функциональным. Выражаться эта черта может не только в форме дивана и наличии в нём полостей для хранения белья и подушек, но даже в такой мелочи, как колёсики. Если диван оборудован колёсиками, то его будет легко перемещать, а это очень удобно при перестановке мебели. В целом стоит отметить, что угловой диван лучше всего подходит на роль элемента, выполняющего основную роль при зонировании помещения.

 

Конструкция углового дивана

Конструктивно угловой диван состоит из каркаса, на котором закрепляется трансформационный механизм, крепёж, а также мягкие и опорные элементы. Идеальной моделью считается та, которая выполнена из массива дерева или ламинированного ДСП. При этом мягкие элементы могут представлять собой пружинный блок либо же они могут выполняться из пенополиуретана. Большинство моделей дополняется ортопедическим матрасом.

В целом, выбор модели углового дивана нужно проводить с учётом квадратуры помещения, стиля, в котором оформлен интерьер, и других факторов.

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект