Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Гидроизоляция террасы: оптимальные решения от ALCHIMICAUKRANE



Гидроизоляция террасы: оптимальные решения от ALCHIMICAUKRANE

Когда речь идет об обустройстве собственной террасы, то в самую первую очередь следует подумать о её защите от негативного воздействия окружающей среды – обильных осадков, порывов ветра и т д. Перечисленные процессы могут разрушительным образом влиять на строительные конструкции, после чего необратимый процесс может распространиться и на другие строительные конструкции здания.

 

Таким образом, обязательно должна быть предусмотрена гидроизоляция террасы – довольно сложный процесс, который выполняется максимально аккуратно и надежно. И для данных работ обязательным условием является использование только качественных материалов. Специалисты утверждают, что экономия здесь неуместна, так как плохая гидроизоляция может быть разрушена за максимально короткий срок.

Многие владельцы таких террас уже через некоторое время стараются это пространство заполнить по своему усмотрению. И часто здесь высаживаются растения или ставится габаритная мебель. Поэтому качественное защитное покрытие на этом участке просто необходимо.

Виды гидроизоляции от ALCHIMICA UKRANE

Если рассматривать виды гидроизоляционных покрытий, то изначально следует отметить, что гидроизоляционные средства бывают двух видов:

  • те, что укладываются при строительстве террасы или во время её облицовки на основания строительных конструкций;
  • те, что укладываются на поверхности уже готовой террасы (возможно даже на старом плиточном покрытии).

Еще на этапе устройства зеленой кровли важно предусмотреть гидроизоляцию, которая будет установлена на основание перекрытия. В таких случаях можно применять и пенополистирол в качестве утеплителя, который укладывается на гидроизоляционный слой. Уже после этого можно выполнять стяжку и укладывать декоративную плитку.

Возможно также и гидроизоляционное покрытие, которое вполне допускает приклеивания плитки на него. Особенно популярно такое покрытие на террасах с уклоном. Когда стоит вопрос о гидроизоляции уже готовой террасы, можно прибегнуть к использованию специального сверхпрочного лака-полиуретана, который достигает уровня фиксации на свежем воздухе, и не подвергается негативному воздействию солнечных лучей.

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект