Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Ребенка поразило током в троллейбусе?



Ребенка поразило током в троллейбусе?

Многочисленные новости с таким или похожими впечатляющими заголовками в понедельник, 5 марта, появились не только на черниговских, но и на всеукраинских интернет-сайтах. Сообщалось, что 11 -летний мальчик попал в реанимационное отделение Черниговской областной больницы с электротравмой, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. Якобы заходил в троллейбус, его ударило током, он упал и ушибся головой о бордюр.



В областной больнице подтвердили, что ребенок с сотрясением к ним поступал, но признаков поражения током у него не было, и через два дня его выписали.

Специалист по связям с общественностью Черниговского троллейбусного управления Никита Викторов прокомментировал:

— В воскресенье вечером к нам обратился следователь. По его словам, жалоба о поражении током мальчика на остановке «Прогресс» в троллейбусе 6-го маршрута поступила от матери ребенка, но самого следователя она к сыну не пустила.

Мы выяснили, что в указанное время мимо «Прогресса» проезжал «Барвинок» №496. Это новый троллейбус, а утечка тока если и случается, то в старых машинах. В них из-за особенностей конструкции под полом находится много высоковольтного оборудования, на которое через микротрещины изношенной изоляции может попадать влага и соль. К диспетчеру никто из водителей по поводу этого не обращался. Мы опросили всех водителей не только 6-го, но и 7-го маршрута, который также проходит через «Прогресс», - никто из пассажиров им о ЧП не говорил. Обычно в случаях, когда кого-то в троллейбусе бьет током, водителю об этом кричат, он останавливается и вызывает «скорую». Ничего этого не было. По словам следователя, мальчик сам приехал в больницу, где работает его мама. Также мы попросили представителей муниципальной стражи пересмотреть записи с камер видеонаблюдения на «Прогрессе». В то время ничего необычного - ни толпы, ни суматохи - не зафиксировано. Если бы такое случилось, были бы очевидцы, а теперь все быстро распространяется в соцсетях.

В случаях утечки тока мы сами заинтересованы как можно скорее обнаружить эту машину и отстранить ее от эксплуатации, чтобы высушить и переизолировать двигатели.

Как бы то ни было, этим делом занялась не только полиция, но и Черниговская городская прокуратура. Расследование продолжается.

Алина Ковалева, «Гарт» №10 (2867) от 8 марта 2017

Теги: троллейбус, Алина Ковалева, «Гарт»

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект