Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Отдала 100 тысяч гривен «из-за денежной реформы»



Отдала 100 тысяч гривен «из-за денежной реформы»

3 января в обед 80-летняя Надежда Василенко из Прилук встретила у своего подъезда молодую симпатичную женщину, которая представилась сотрудницей социальной службы. Мол, пришла помогать пенсионерам — «из-за денежной реформы нужно обменять старые купюры на новые».



«Соцработница» сразу же втерлась в доверие к бабушке: поговорила с ней о жизни, о проблемах и болезнях. Пенсионерка пригласила женщину в квартиру. Ни минуты не сомневаясь в необходимости обмена старых купюр, Надежда Васильевна достала из тайника все свои сбережения, которые откладывала на «черный» день (70000 гривен и 1000 долларов), и отдала злоумышленнице. Женщина пообещала быстро принести «новые» деньги и ушла. Пенсионерка ждала «соцработницу» несколько часов, а когда та не вернулась и к вечеру, поняла, что ее обманули, и вызвала полицию.

Полиция ищет мошенницу и призывает граждан быть бдительными, ни в коем случае не пускать незнакомцев в дом, а тем более не отдавать им деньги!

Уважаемые читатели! В каждом номере мы публикуем статьи о мошеннических схемах. Полиция отмечает, что ни социальные службы, ни общественные организации не имеют никакого отношения к операциям с деньгами.

Наталия Федосенко, "ГАРТ" №2 (2859) от 11 января 2017

Теги: Прилуки, мошенники, Наталия Федосенко, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект