МагрАвто
МагрАвто
МагрАвто
МагрАвто
МагрАвто
МагрАвто



Собирали кукурузу, а нашли снаряд

Несмотря на то что сейчас не время полевых работ, на территории нашей области продолжают находить взрывоопасные предметы именно на полях. По состоянию на 9 января на Черниговщине произошло 4 таких случая. Один из них - в Талалаевском районе.



Как сообщил ведущий специалист Талалаевского районного сектора УГСЧС Валентин Прокопенко, утром 1 января в пожарную часть поступило сообщение о том, что недалеко от села Рубанов на открытой территории обнаружен подозрительный предмет, похожий на взрывоопасный. Нашли его местные жители, собиравшие на поле кукурузу. Специалисты определили, что это артиллерийский снаряд калибром 152 мм. В прошлом году было найдено и обезврежено эмчеэсовцами на территории района два похожих снаряда. Их находят вблизи железнодорожного пути Кременчуг— Бахмач. Во времена Второй мировой войны на этом месте ушел под откос эшелон с боеприпасами. Из года в год на полях вблизи места взрыва выпахивают такие страшные находки. Вероятно, и этот снаряд вышел на поверхность после вспашки во время посева или обработки кукурузы, а длительные дожди хорошо его обмыли.

2 января в отведенном месте работники Талалаевской РС УГСЧС и пиротехнической группы Аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления УГСЧС Украины в области снаряд уничтожили.

Александра Гострая, "ГАРТ" №2 (2859) от 11 января 2017

Теги: взрывоопасные предметы, Талалаевский район, Александра Гострая, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект