Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Помогите семье пролечить сына страдающего аутизмом



Помогите семье пролечить сына страдающего аутизмом

Сегодня, 9 января в редакцию сайта Gorod.cn.ua обратилась 31-летняя Марина Витальевна Бургова. Она пришла с 10-летним сыном Вячеславом и медицинскими документами.

Женщина рассказала, что у Вячеслава аутизм. С ее слов лечились продолжительное время у генетиков и психиатров, но результатаы были слабые, им посоветовали съездить к врачу иммунологу в столицу.

После обследования, врач-иммунолог сказал, что у мальчика поражения головного мозга вирусами и случай очень тяжелый. Вячеслава необходимо лечить, и чем быстрее, тем лучше. Интенсивное лечение необходимо пройти до достижения пациентом возраста 13 лет, пока развивается мозг, иначе он таким и останется или ему станет еще хуже. Мама Марина говорит, что с сыном уже тяжело. Он очень агрессивный, к детям вообще его не подпускают.

В редакции мы отметили, что у мальчика сложности с концентрацией внимания, во время нашего общения с с его матерью он не мог усидеть на месте, раскачивался в разные стороны. Когда предложили игрушку – не последовало никакой реакции. Для здорового ребенка его возраста это не есть норма, но при аутизме, который проявляется в задержке развития и нежелании контактировать с внешним миром – дети так себя и ведут. Аутизм нельзя диагностировать сразу же при рождении ребенка. Он проявляется позже на физиологическом уровне. Распознать его можно, наблюдая за поведением и реакциями малыша. Люди с признаками аутизма иначе воспринимают окружающий мир. Человек с аутизмом испытывает трудности в общении и социальном взаимодействии, они отстранены от общественной жизни и предпочитают оставаться в одиночестве.





Марина Витальевна на данный момент не работает, так как ребенок должен быть под постоянным наблюдением и нуждается в постоянном уходе. На лечение, которое поможет скорректировать состояние Вячеслава и жить более полноценно в обществе необходимо 386 тысяч гривен. Таких средств у семьи Бурговых нет, Вячеслав их единственный ребенок.



Просим неравнодушных читателей оказать посильную помощь и участие в судьбе Вячеслава.

Номер карты Приватбанка: 5168 7573 4067 5745
Номер счета: 2924 4825 509 100
Бургова Марина Витальевна
Номер телефона Марины: 093-607-93-51


Gorod.cn.ua

Теги: Бургова, аутизм

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект