Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Липы спилили, чтобы высадить грабы (народная новость)



Липы спилили, чтобы высадить грабы (народная новость)

В редакцию Gorod.cn.ua обратилась наша читательница Валентина Жукова.  Женщина попросила опубликовать на страницах нашего издания ситуацию со спилом 25 деревьев на улице Кирпоноса. Ниже текст обращения Валентины:

Я живу на улице Кирпоноса.  Во вторник, 5 декабря по дороге на работу в 7.40 увидела, что  работает хозбригада, сотрудники которой спиливают молодые липы. Я спросила,  почему спиливают молодые деревья, на что бригадир ответил, что имеются необходимые разрешительные документы на данные работы. Уточнил, что работы ведутся в рамках программы по благоустройству города. Взамен спиленных будут посажены другие деревья.

Но ведь, что бы дерево выросло и начало выделять кислород должно пройти время, за ним требуется уход, чтобы принялось и так далее. Так зачем тогда спиливать хорошие деревья, которые годами защищали нас в жару, давая тень и по сезону радовали своим цветением ароматом?! Со слов бригадира на документах – все необходимые подписи, а у людей которые живут на этой улице даже никто не спросил мешают им эти деревья.

Я понимаю что «Зеленбуду» мэр выделил 500 тысяч на озеленение и им надо освоить деньги и высадить все саженцы по плану, но если им некуда их девать, то пусть раздадут людям и они их посадят в тех местах, где деревьев не хватает. Зачем спиливать 25 здоровых молодых деревьев липы и садить маленькие саженцы грабов? Нам не нужны грабы! Или ком то понадобились дрова домой?

Я – налагоплательщик, а значит я сама заплатила за то что будет происходить в городе ведь бюджет города состоит из наших налогов. Почему тогда на нас и наше мнение никто не обращает внимания? Эти деревья давали нам кислород, а теперь мои дети должны дышать газами от автомобилей. Я плакала когда кроны деревьев с грохотом падали на землю. Я не видела ни одной комиссии которая исследовала бы эти деревья. Какой грибок может быть на 25 деревьях нашей улицы, как мне пояснили сотрудники бригады «Зеленбуда»? Когда мы научимся ценить и беречь то что имеем, и нее проходить мимо когда происходит произвол?


































Валентина Жукова, фото автора

Теги: Кирпоноса, деревья, липы, "Зеленбуд"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект