moregoods
Пародонтакс
Шампунь
Доместос
Рекс
Шампунь
Крем дневной
Мицелярная вода
Тушь
Ленор
Кондиционер
moregoods
Зубная нитка
Пятновыводитель
Сейфгарт
Тайд
Рексона
Сиф
краска
крем для рук
Даф
Шампунь Даф
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Липы спилили, чтобы высадить грабы (народная новость)



Липы спилили, чтобы высадить грабы (народная новость)

В редакцию Gorod.cn.ua обратилась наша читательница Валентина Жукова.  Женщина попросила опубликовать на страницах нашего издания ситуацию со спилом 25 деревьев на улице Кирпоноса. Ниже текст обращения Валентины:

Я живу на улице Кирпоноса.  Во вторник, 5 декабря по дороге на работу в 7.40 увидела, что  работает хозбригада, сотрудники которой спиливают молодые липы. Я спросила,  почему спиливают молодые деревья, на что бригадир ответил, что имеются необходимые разрешительные документы на данные работы. Уточнил, что работы ведутся в рамках программы по благоустройству города. Взамен спиленных будут посажены другие деревья.

Но ведь, что бы дерево выросло и начало выделять кислород должно пройти время, за ним требуется уход, чтобы принялось и так далее. Так зачем тогда спиливать хорошие деревья, которые годами защищали нас в жару, давая тень и по сезону радовали своим цветением ароматом?! Со слов бригадира на документах – все необходимые подписи, а у людей которые живут на этой улице даже никто не спросил мешают им эти деревья.

Я понимаю что «Зеленбуду» мэр выделил 500 тысяч на озеленение и им надо освоить деньги и высадить все саженцы по плану, но если им некуда их девать, то пусть раздадут людям и они их посадят в тех местах, где деревьев не хватает. Зачем спиливать 25 здоровых молодых деревьев липы и садить маленькие саженцы грабов? Нам не нужны грабы! Или ком то понадобились дрова домой?

Я – налагоплательщик, а значит я сама заплатила за то что будет происходить в городе ведь бюджет города состоит из наших налогов. Почему тогда на нас и наше мнение никто не обращает внимания? Эти деревья давали нам кислород, а теперь мои дети должны дышать газами от автомобилей. Я плакала когда кроны деревьев с грохотом падали на землю. Я не видела ни одной комиссии которая исследовала бы эти деревья. Какой грибок может быть на 25 деревьях нашей улицы, как мне пояснили сотрудники бригады «Зеленбуда»? Когда мы научимся ценить и беречь то что имеем, и нее проходить мимо когда происходит произвол?


































Валентина Жукова, фото автора

Теги: Кирпоноса, деревья, липы, "Зеленбуд"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект