moregoods
Пародонтакс
Шампунь
Доместос
Рекс
Шампунь
Крем дневной
Мицелярная вода
Тушь
Ленор
Кондиционер
moregoods
Зубная нитка
Пятновыводитель
Сейфгарт
Тайд
Рексона
Сиф
краска
крем для рук
Даф
Шампунь Даф
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Семечки-картины и соленый трезубец - на столичной выставке



Семечки-картины и соленый трезубец - на столичной выставке

Вторую неделю в киевском Музее гетманства открыта выставка работ двух школьниц из Нежина — 12-летней Анастасии Майоровой и 8-летней Каролины Пархоменко. Обе учатся в Нежинской школе искусств при Нежинском училище культуры и искусств им. М. Заньковецкой, и обе в этом году попали в Национальный реестр рекордов Украины: Настя — с «Наибольшим количеством пейзажей, нарисованных на тыквенных семечках», а Каролина — с «Наименьшим трезубцем из соленого теста» (мы писали об этом в №15 от 13 апреля и №45 от 9 ноября).



— С выставкой «Two records of Ukraine», как и с регистрацией рекордов, нам помог Президентский фонд Леонида Кучмы «Украина» и лично его представитель Татьяна Мельник, которая опекает одаренных детей, — рассказала преподаватель рекордсменок, член Национального союза художников Украины Юлия Петренко.

Сейчас экспонируются рекордные работы девочек: Настины 100 тыквенных семечек с пейзажами, объединенных в панно, и одна — отдельно, как демонстрация того, что это может быть самостоятельной работой, подарком и т. п., и Каролинин синежелтый трезубец из соленого теста, размером 8,9 мм на 5,3 мм. А еще — ее «Путь к рекорду» (шесть гербов, предшествовавших триумфальному) и «Украинский хоровод» (национальные куклы из полимерной глины, самая большая — 2,5 см, самая маленькая — 1 см).

На открытии выставки девочки рассказали, почему выбрали ту или иную технику, как устанавливали рекорды. Немного волновались. Но так приятно, что публика, особенно детская, воспринимала их с восторгом.

Уникальные работы нежинских школьниц в Музее гетманства можно будет увидеть до середины декабря. А в конце месяца их ожидает выставка в киевском Музее Марии Заньковецкой.

- Благодаря Фонду наши воспитанники имеют возможность продемонстрировать свои достижения в лучших выставочных залах столицы! А у Насти и до этого было уже несколько персональных выставок в Киеве, — говорит Юлия Петренко. И обещает, что скоро ее неутомимые и креативные воспитанники порадуют нас новыми победами.

Алина Ковалева, "ГАРТ" №49 (2854) от 7 декабря 2017

Теги: выставка, школьницы из Нежина, Алина Ковалева, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект