moregoods
Пародонтакс
Шампунь
Доместос
Рекс
Шампунь
Крем дневной
Мицелярная вода
Тушь
Ленор
Кондиционер
moregoods
Зубная нитка
Пятновыводитель
Сейфгарт
Тайд
Рексона
Сиф
краска
крем для рук
Даф
Шампунь Даф



Что лучше: купить iPad или MacBook Air?

Планшеты все больше покоряют мир, но мы решили озвучить свои мысли на этот счет. Не являются ли планшеты, еще бестолковым решением маркетологов, например, как спиннеры. Давайте начнем с стоимоит iPad и MacBook Air. Берем самые слабые версии макбуков, но при этом самую дорогую версию iPad тк версии планшетов отличаются только объемом памяти. iPad на 128 гб памяти обойдется Вам в 12 500 грн, самая простая версия MacBook Air 13" в 24 000 грн. С информацией о ценах можно ознакомиться где угодно, например цены в Hotstore.UA:

Да, отличие стоимости в 2 раза, но разница в возможностях колосальная. На ноутбуке Вы можете полноценно использовать все ресурсы, скачивать, сохранять, пересылать файлы, чего не скажешь про планшет.

Но даже в этом сравнении Вы должны учитывать, что обычный ipad air, который мы рассматриваем выше, не соответствует примерным характеристикам железа с MacBook потому, что размер экрана iPad Air 9,5", при этом у макбука 13". Имею смелость взять для сравнения новую модель iPad с 13" экраном и размером памяти 128 Гб, смотрим, что из этого получается. Стоимость iPad Pro 13" и 128 Гб памяти - 21 000 грн., напомним, что минимальная стоимость MacBook Air составляет 24 000. Теперь задумайтесь, не видите ли Вы в планшетах обычный маркетинг?

Технические характеристики

Характеристики экрана

Время работы

Вряд ли скоро эти устройства придут на смену стационарным компьютерам или ноутбукам, например тем же MacBook Air. Они никогда полностью не заменят ПК или ноутбука, например для того, чтобы комфортно и эффективно использовать такие приложения, как Photoshop нужен большой экран, чего планшет не может предложить без ущерба для удобства работы.

Один из главных минусов - объем памяти на планшетах достаточно мал. В настоящее время самый большой ее объем имеет 128 ГБ, чего недостаточно для серьезного редактирования видео и обработки фото. Многие пользователи таких устройств могут решить проблему дополнительного пространства с использованием сервиса iCloud, но все равно при отсутствии интернета это аукнится да и хранить большие объемы информации на iCloud дело не из дешевых, бесплатно вы получаете только 5гб для хранения фото, видео и тд.

Планшетные компьютеры часто используют в своей деятельности занятые руководители, юристы и т.д., люди, которые используют планшет для просмотра акций, чтения статей, написания документов, поиск в интернете, слово это самые простые задачи, которые заложены в обычный компьютер. Следовательно, эргономичный вид устройства искажается, когда дело доходит до конкретных приложений. Хотелось бы сказать, что планшет все равно не удобен для работы с текстовыми документами, тк печатать по клавиатуре экрана очень неудобно, потому производители планшетов начали делать внешние клавиатуры, что само собой начало напоминать обычный ноутбук.

На сегодняшний день, можно смело утверждать, что MacBook Air был и есть идеальным портативным устройством для делового человека, который совершает частые перелеты или для человека, который все время в дороге. Ноутбук легкий и быстрый в управлении, а за счет операционной системы iOS он практически не боится вирусов в сравнении с Windows. Опять же, к дополнительным плюсам можно отнести и наличие USB порта или слота для карты SD, чего нет в планшетах.

Мне кажется тут все очевидно, а Вам?

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект