moregoods
Пародонтакс
Шампунь
Доместос
Рекс
Шампунь
Крем дневной
Мицелярная вода
Тушь
Ленор
Кондиционер
moregoods
Зубная нитка
Пятновыводитель
Сейфгарт
Тайд
Рексона
Сиф
краска
крем для рук
Даф
Шампунь Даф
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » «Киборг» Вадим Бойко, позывной «Царь»



«Киборг» Вадим Бойко, позывной «Царь»

«Если Бог с тобой, какая разница кто против тебя!», – эти слова на украинском флаге написал Вадим Бойко, защитник Донецкого аэропорта, позывной «Царь». Он убежден, что украинская армия – самая сильная в мире.
4 декабря, ко Дню Вооруженных Сил Украины, в Военно-историческом музее – филиале Черниговского исторического музея имени В. В. Тарновского, состоялась встреча с защитником Донецкого аэропорта Вадимом Бойко.
У него до войны была вполне мирная профессия – торговал мороженым. Когда началась война, 28-летний Вадим три раза обращался в Черниговский военкомат, и после третьей попытки таки ушел на войну.
С октября 2014 года он участвовал в боях вместе со своими побратимами 90-го отдельного аэромобильного батальона. Всего же героическую оборону Донецкого аэропорта, держали более 20-ти частей ВСУ и добровольческих подразделений на протяжении 242 дней.



– Надо доносить людям, что если здесь все хорошо и мирно, то там совсем другая ситуация, а это же одна страна. Чтобы понимали, что есть не только работа и зарабатывание денег, а есть ребята, которые там гибнут. Есть люди, которые понимают все это, а есть, которые считают, что их это не касается. Надо задумываться над этим, – Говорит Вадим Бойко.
По его словам, Донецкий аэропорт – это своеобразный форпост, который «киборги» держали 242 дня. Это был пример и стимул остальным военным: «Вот ребята держались, а почему мы не можем!?». После таких испытаний меняется взгляд на жизнь. Есть не только деньги и какие-то материальные ценности, а есть сама жизнь, которую надо стремится делать лучше, или хотя бы стараться делать ее лучше. Не надо сидеть и ждать, начните меняться сами.
90-й батальон был создан как экспериментальное подразделение, почти все бойцы в нем были добровольцами.
– Люди, которые никогда в жизни не были связаны с войной, дали достойный отпор профессиональным военным, и те поняли, что украинцы просто так земли свои не отдадут. Мы умеем воевать и будем воевать, и украинская армия считаю по духу самая сильная в мире, – сказал Вадим.























Владимир Коваль

Теги: армия, война, АТО, аэропорт, музей, ВСУ, Бойко

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект