Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » «Киборг» Вадим Бойко, позывной «Царь»



«Киборг» Вадим Бойко, позывной «Царь»

«Если Бог с тобой, какая разница кто против тебя!», – эти слова на украинском флаге написал Вадим Бойко, защитник Донецкого аэропорта, позывной «Царь». Он убежден, что украинская армия – самая сильная в мире.
4 декабря, ко Дню Вооруженных Сил Украины, в Военно-историческом музее – филиале Черниговского исторического музея имени В. В. Тарновского, состоялась встреча с защитником Донецкого аэропорта Вадимом Бойко.
У него до войны была вполне мирная профессия – торговал мороженым. Когда началась война, 28-летний Вадим три раза обращался в Черниговский военкомат, и после третьей попытки таки ушел на войну.
С октября 2014 года он участвовал в боях вместе со своими побратимами 90-го отдельного аэромобильного батальона. Всего же героическую оборону Донецкого аэропорта, держали более 20-ти частей ВСУ и добровольческих подразделений на протяжении 242 дней.



– Надо доносить людям, что если здесь все хорошо и мирно, то там совсем другая ситуация, а это же одна страна. Чтобы понимали, что есть не только работа и зарабатывание денег, а есть ребята, которые там гибнут. Есть люди, которые понимают все это, а есть, которые считают, что их это не касается. Надо задумываться над этим, – Говорит Вадим Бойко.
По его словам, Донецкий аэропорт – это своеобразный форпост, который «киборги» держали 242 дня. Это был пример и стимул остальным военным: «Вот ребята держались, а почему мы не можем!?». После таких испытаний меняется взгляд на жизнь. Есть не только деньги и какие-то материальные ценности, а есть сама жизнь, которую надо стремится делать лучше, или хотя бы стараться делать ее лучше. Не надо сидеть и ждать, начните меняться сами.
90-й батальон был создан как экспериментальное подразделение, почти все бойцы в нем были добровольцами.
– Люди, которые никогда в жизни не были связаны с войной, дали достойный отпор профессиональным военным, и те поняли, что украинцы просто так земли свои не отдадут. Мы умеем воевать и будем воевать, и украинская армия считаю по духу самая сильная в мире, – сказал Вадим.























Владимир Коваль

Теги: армия, война, АТО, аэропорт, музей, ВСУ, Бойко

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект