moregoods
Пародонтакс
Шампунь
Доместос
Рекс
Шампунь
Крем дневной
Мицелярная вода
Тушь
Ленор
Кондиционер
moregoods
Зубная нитка
Пятновыводитель
Сейфгарт
Тайд
Рексона
Сиф
краска
крем для рук
Даф
Шампунь Даф
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » И жизнь хороша, и жить хорошо: размеры пенсий украинских нардепов



И жизнь хороша, и жить хорошо: размеры пенсий украинских нардепов

Оказалось, что пенсии слуг народа почти в 7 раз выше средних пенсий самого народа.

Средняя пенсия народного депутата в Украине превышает 15 тыс. грн. К слову, по данным Пенсионного фонда, украинцы, которые выходят на заслуженный отдых по общим правилам, получают в среднем около 2,4 тыс. грн.



И это при том, что средний размер пенсии в стране после старта пенсионной реформы увеличился на целых 559 грн. Всего же пенсии от 10 тыс. грн в Украине получают 115,6 тыс. человек.

А вот по размеру средней выплаты, как пишут СМИ, украинские слуги народа уступают только судьям. Styler решил изучить пенсии некоторых народных депутатов.

Так, согласно электронной декларации о доходах, пенсия нардепа от фракции БПП Виктора Короля в 2016 году составила более 16,9 тыс. грн в месяц.



Старожил Рады 84-летний Юхим Звягильский из "Оппозиционного блока" получает пенсию в 14 тыс. грн.

А вот самая большая пенсия, если верить декларации, у соратника Звягильского - Василия Нимченко. В прошлом году за счет пенсии нардеп "обогатился" на 282 тыс. грн. То есть, в месяц "оппоблоковец" получает около 23 тыс. грн.





Пенсия соратника Олега Ляшко по "Радикальной партии" Юрия-Богдана Шухевича составила в 2016-м 16,5 тыс. грн. А его коллега из БПП Мустафа Джемилев получил около 14 тыс. грн.





Интересно, что по данным деклараций, самыми "обделенными" депутатами оказались Иван Кириленко из "Батькивщины" и БППшник Анатолий Матвиенко. Годовая пенсия первого составила всего 28 345 тыс. грн. Выходит, что это даже чуть меньше, чем в среднем по Украине.


Пенсия же Матвиенко в 2016 году была 77 764 грн. Правда, от Главного управления Пенсионного фонда Украины в городе Киев нардеп получил почти 90 тыс. грн социальных выплат.



Добавим, что после принятия закона о пенсионной реформе, пенсии народных депутатов также, скорее всего, выросли в 2017 году.

По материалам: "Антикор"

Теги: выплаты, Народные депутаты Украины, спецпенсии, пенсии

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект