МагрАвто
МагрАвто
МагрАвто
МагрАвто
МагрАвто
МагрАвто
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Бил старушек топором за... 185 гривен



Бил старушек топором за... 185 гривен

В ночь на 2 ноября трое неизвестных в масках забрались через окно в дом 89-летней Клавдии Глущенко из Голенки Бахмачского района.



Бабушка живет одна, детей нет, но ее часто навещает племянник. Той ночью, когда она вышла в кухню на шум, на нее набросились грабители. Клавдию Яковлевну связали, лицо накрыли одеялом. Воры нашли только 220 гривен, поэтому прихватили еще и полкило мяса, три литра тушенки и четыре литра самогона. Преступников ищут.

Следующей ночью вор, разбив окно, проник в дом 89-летней Анны Бутенко из Липового Рога Нежинского района. У нее ночевала ее 81-летняя сестра Анастасия Кулик. Мужчина набросился на бабушек с топором и нанес каждой удары обухом по голове. После этого отобрал аж 185 гривен и убежал.

С рваными ранами головы и рук (закрывали голову) и закрытыми черепно-мозговыми травмами сестер доставили в Нежинскую центральную райбольницу. Им повезло, что грабитель был очень пьян, — удары оказались нечеткими и большей частью мимо. Старушки до сих пор лечатся, а вот грабителя задержали по горячим следам. Им оказался их 25-летний сосед Александр. Он объяснил, что в тот вечер дома пил водку, а на продолжение пьянки не хватило денег. Поэтому и залез к пенсионеркам. За разбойное нападение Александру грозит от 7 до 10 лет лишения свободы.

Наталия Федосенко, "ГАРТ" №45 (2850) от 9 ноября 2017

Теги: азбойное нападение, Наталия Федосенко, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект