moregoods
Пародонтакс
Шампунь
Доместос
Рекс
Шампунь
Крем дневной
Мицелярная вода
Тушь
Ленор
Кондиционер
moregoods
Зубная нитка
Пятновыводитель
Сейфгарт
Тайд
Рексона
Сиф
краска
крем для рук
Даф
Шампунь Даф



А вы довольны новой пенсией?

Введенная в Украине пенсионная реформа вызвала немало обсуждений. В №33 от 17 августа мы рассказывали об основных принципах и правилах пересчета пенсий. Как эту реформу оценивают наши читатели и довольны ли они новыми пенсиями?



Василий Иванько, 70 лет, г. Бахмач:
- У меня 41 год стажа, всю жизнь проработал железнодорожником - в локомотивном депо Конотопа Сумской области. Более 30 лет был машинистом, затем - мастером по ремонту. К пенсии мне добавили 1660 гривен. Такую же добавку получила и жена, хотя у нее 35 лет стажа (тоже работала на железной дороге). Моему знакомому, который работал плотником в колхозе, к пенсии добавили 300 гривен, хотя последние 9 лет перед выходом на пенсию он нигде не работал. А женщине, имеющей 40 лет стажа (работала швеей, уборщицей, кассиром в банке) добавили всего 140 гривен. Поэтому новую пенсионную реформу считаю несправедливой. Разобраться в этих начислениях простому человеку очень трудно, а в пенсионный фонд не пробьешься из-за очередей.

Надежда Омельченко, 65 лет, с. Носеловка Борзнянского района:
- Я 30 лет проработала учителем начальных классов в нашей сельской школе. В свою работу вкладывала душу. К пенсии мне добавили аж... 230 гривен. Моим коллегам, учителям языков, и того меньше - одной 120, а другой -150 гривен. Все мои знакомые очень недовольны этой пенсионной реформой. Ну хотя бы на 500 гривен увеличили! Коэффициентами их сыт не будешь. Нам надо как-то выживать, а эти доплаты просто копеечные.

Ольга Сырай, 57 лет, с. Ерков Козелецкого района:
- Я вышла на пенсию по выслуге в 46 лет. Проработала 28 лет фельдшером в нашем селе. Работа не из легких: круглосуточно, месяцами вообще без выходных. Очень надеялась, что получу какую-то доплату к пенсии, но мне не добавили ни копейки! Говорю с вами, а у самой слезы на глазах. Моя коллега, тоже фельдшер, проработала 49 лет, а доплатили ей всего 200 гривен. Почти полвека человек отдал медицине. Соседка всю жизнь проработала бухгалтером - ей тоже не добавили ни копейки к пенсии. Очень обидно, что государство не ценит труд простых людей!

Александр Клецун, 70 лет, г. Чернигов:
- Реформой я очень доволен. Пенсия у меня выросла практически вдвое, добавили 2 тысяч гривен. Имею 30 лет стажа, работал инженером на радиозаводе. Я чернобылец, после аварии на ЧАЭС занимался дезактивацией зданий. Конечно же, за вредность насчитывали большие доплаты. Считаю, это справедливо, что едва ли не самые большие доплаты к пенсиям получили чернобыльцы и шахтеры, ибо одно дело - всю жизнь проработать за копейки на каком-то складе, и совсем другое - рисковать жизнью.

Ольга Степанишина, 63 года, г. Холмы Корюковского района:
- Мое мнение таково: лучше бы этих пенсий вообще не повышали! Только люди получили надбавки, тут же поползли вверх цены. Мне доплатили 260 гривен - сейчас это почти ничего. Имею 42 года стажа (работала няней в детском саду, а перед выходом на пенсию - охранницей на телевышке). В нашем поселке, кого ни спрошу, все недовольны.

Ефим Вовкобрун, 66 лет, с. Иржавец Ичнянского района:
- Хоть я получил и сравнительно небольшую доплату (750 гривен), но новой реформой доволен. У меня 32 года стажа, более 10летя был водителем у украинских звезд: возил на гастроли Аду Роговцеву, Аллу Кудлай, Светлану и Виталия Белоножко, Гарика Кричевского, Наталью Могилевскую, Виктора Павлика. Все знакомые новым пенсиям также рады. Например, кум получил доплату 3000 гривен. У него 48 лет стажа, работал слесарем на теплоэлектростанции в Киеве. Еще одной родственнице, которая работала крановщицей, доплатили 1800 гривен. Поэтому пересчитанные пенсии считаю справедливыми для всех.

Галина Скальницкая, 59 лет, г. Нежин:
- У меня высшее образование, всю жизнь работала воспитательницей в детском саду. На пенсию ушла по выслуге, а два месяца назад решила оформить уже по возрасту. За это с меня еще и сняли 160 гривен, теперь получаю даже меньше минимальной. Разве это справедливо? Кто-то не работал ни дня, а имеет такую же пенсию.

ВТЕМУ


В результате пересчета пенсий по новой формуле выплаты в Украине выросли для 10,2 миллионов пенсионеров из общего числа 11,7 миллионов.

Пенсионеры получили такие доплаты:

до 200 гривен - 4,79 млн человек;
от 200 до 500 гривен - 2,06 млн человек;
от 500 до 1000 гривен - 1,29 млн человек;
более 1000 гривен - 2,08 млн человек.

Наталия Федосенко, "ГАРТ" №45 (2850) от 9 ноября 2017

Теги: пенсия, опрос, Наталия Федосенко, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект