Вытащили увязшего рыбака

55-летний Василий Брыдковский из села Бахмач одноименного района — заядлый рыбак. Живет неподалеку от пруда. Там за своим любимым занятием он в воскресенье, 8 октября, и пострадал. Если бы соседи не услышали его крики о помощи и не вызвали спасателей — неизвестно, чем бы все могло окончиться.



- В 10.35 мы по вызову выехали к пруду. Он не глубокий, но очень илистый. Метрах в десяти от берега по пояс в иле и воде мы и увидели мужчину, - рассказывает начальник караула 14-й государственной пожарно-спасательной части УГСЧС Украины в Черниговской области Максим Аршан. - Упал он, рыбача со своей самодельной лодки. Мы попробовали с ним поговорить, но на контакт мужчина не шел. Во-первых, очень замерз, а во-вторых, был очень зол. Видно, долго барахтался, безрезультатно пытаясь выбраться самостоятельно.

Наш спасатель, командир отделения Владимир Копа, зашел в пруд, а мы втроем страховали его веревками. Добравшись до рыбака, Владимир взял его под мышки и начал вытаскивать, а мы помогали, тащили за веревки.

Спасательная операция длилась минут 15-20. Когда рыбака вытащили на берег, у него уже были синие руки. Впрочем, медики «скорой», также прибывшие по вызову, оценили его состояние как удовлетворительное. А чрезвычай-ники вместе с местными жителями, которые так своевременно их вызвали, отвезли спасенного домой.

Алина Ковалева, "ГАРТ" №41 (2846) от 12 октября 2017

Теги: с.Бахмач, рыбак, спасатели, Алина Ковалева, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект