Грибы довели до реанимации

В субботу, 7 октября, в реанимацию Черниговской городской больницы №3 поступили 61-летний мужчина и 66-летняя женщина. Плохо им стало после употребления грибов.



— Пациенты рассказали, что ели поддубовики. За сутки мы стабилизировали их состояние и уже в воскресенье выписали, — сказала заместитель главного врача по медицинской части ЧГБ №3 Наталия Бабкина. — В целом за прошлую неделю через нашу реанимацию прошло 7 человек с обострением гастритов и панкреатитов, связанных с употреблением съедобных грибов. Симптомы у всех наблюдались похожие: диарея, рвота. Одни ели белые грибы, другие — лисички.

Всех пациентов после соответствующей терапии отпускали домой буквально через сутки.

В ТЕМУ

Как сообщает Государственное учреждение «Черниговский областной лабораторный центр. Министерства здравоохранения Украины», состоянием на 29 сентября в области диагноз «отравление дикорастущими грибами» подтвержден у 10 человек, еще один умер. Причиной отравлений стали поддубовики, грузди и сыроежки, приготовленные с нарушением технологии, а к летальному исходу привела бледная поганка. В 2016 году грибами отравились 22 человека, еще 4 умерли.

Алина Ковалева, "ГАРТ" №41 (2846) от 12 октября 2017

Теги: грибы, отравление, Алина Ковалева, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект