moregoods
Пародонтакс
Шампунь
Доместос
Рекс
Шампунь
Крем дневной
Мицелярная вода
Тушь
Ленор
Кондиционер
moregoods
Зубная нитка
Пятновыводитель
Сейфгарт
Тайд
Рексона
Сиф
краска
крем для рук
Даф
Шампунь Даф



Грибы довели до реанимации

В субботу, 7 октября, в реанимацию Черниговской городской больницы №3 поступили 61-летний мужчина и 66-летняя женщина. Плохо им стало после употребления грибов.



— Пациенты рассказали, что ели поддубовики. За сутки мы стабилизировали их состояние и уже в воскресенье выписали, — сказала заместитель главного врача по медицинской части ЧГБ №3 Наталия Бабкина. — В целом за прошлую неделю через нашу реанимацию прошло 7 человек с обострением гастритов и панкреатитов, связанных с употреблением съедобных грибов. Симптомы у всех наблюдались похожие: диарея, рвота. Одни ели белые грибы, другие — лисички.

Всех пациентов после соответствующей терапии отпускали домой буквально через сутки.

В ТЕМУ

Как сообщает Государственное учреждение «Черниговский областной лабораторный центр. Министерства здравоохранения Украины», состоянием на 29 сентября в области диагноз «отравление дикорастущими грибами» подтвержден у 10 человек, еще один умер. Причиной отравлений стали поддубовики, грузди и сыроежки, приготовленные с нарушением технологии, а к летальному исходу привела бледная поганка. В 2016 году грибами отравились 22 человека, еще 4 умерли.

Алина Ковалева, "ГАРТ" №41 (2846) от 12 октября 2017

Теги: грибы, отравление, Алина Ковалева, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект