moregoods
Пародонтакс
Шампунь
Доместос
Рекс
Шампунь
Крем дневной
Мицелярная вода
Тушь
Ленор
Кондиционер
moregoods
Зубная нитка
Пятновыводитель
Сейфгарт
Тайд
Рексона
Сиф
краска
крем для рук
Даф
Шампунь Даф



«Чемодан - вокзал - Бахмач»

Это выражение главного врача Менской центральной районной больницы Петра Хомрача в райцентре стали цитировать после пятой сессии ОТО, состоявшейся 28 сентября. Петр Петрович адресовал его депутату райсовета Валерию Гайдукевичу, после того как тот в своём выступлении предположил, что центр Северного госпитального округа, скорее всего, будет не в Мене. Значение высказывания: не болеешь за район — собирай вещи и домой.



... На сессии должны были проголосовать за кандидатов в госпитальный совет округа. В него входит 7 районов. Кроме Менского — Корюковский, Сосницкий, Коропский, Новгород-Северский, Сновский, Семёновский. В совете будут представители от каждого. Всего — 22, в том числе 5 — от Менского (количество представителей зависит от количества ОТО и городов в районе).

Выдвигали кандадатов и коллектив ЦРБ, и община. В итоге сошлись на том, что лучше всего представят район в совете главный врач Пётр Хомрач, начальник финансового управления РГА Оксана Булавка и три председателя: РГА — Валерий Щукин, райсовета — Александр Мисник, объединённой территориальной общины — Геннадий Примаков.

Но последний заявил самоотвод, подчеркнув, что будет всецело помогать членам госпитального совета, но войти в его состав не может, поскольку в недавно созданной Менской ОТО требуют решения много неотложных вопросов.

Аргументом Геннадия Анатольевича было ещё и то, что госпитальный совет — это совещательный орган, не имеющий никакого юридического статуса. (Он разрабатывает рекомендации относительно реорганизации и перепрофилирования медицинских учреждений, находящихся в рамках госпитального округа, определяет трансферты между бюджетами участников госпитального округа для финансирования медицинских программ, готовит план развития округа, высказывает предложения о назначении и увольнении руководителей медицинских учреждений. Но все эти разработки и планы становятся обязательными только после того, как их утвердят местные советы. А они могут и не сделать этого.) Заявляя самоотвод, Геннадий Примаков, по его словам, хотел выкроить больше времени для нужд общины.

Анализируя ситуацию, Валерий Гайдукевич отметил, что возможность стать центром Северного госпитального округа для Мены уже упущена, потому что лидирует Корюковка: «...сберечь бы то, что имеем».

— Мы и дальше будем отстаивать Мену, будем бороться до последнего, — заявил в ответ Пётр Хомрач.

— В центр госпитального округа будут поступать

средства на улучшение материальной базы, тут сохранятся рабочие места.

А когда пройдет административно-территориальная реформа, больше шансов остаться будет у того района, в котором находится центр госпитального округа, — поддержал главного врача председатель РГА Валерий Щукин.

В итоге Геннадий Примаков отозвал свой самоотвод и вошёл в число кандидатов, рекомендованных в совет госпитального округа. Сессия проголосовала за всех пятерых.

Анна Ефименко, "ГАРТ" №41 (2846) от 12 октября 2017

Теги: г.МенаЮ, Анна Ефименко, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект