Ярмоленко в России не сыграет

По крайней мере — летом 2018-го. Экс-черниговец и его партнеры по сборной Украины не преодолели отборочный барьер чемпионата мира по футболу, который следующим летом состоится на стадионах нашего агрессивного соседа.



Последние два матча отбора были сыграны на прошлой неделе. Соперники — сборные Косово и Хорватии. Сборную Украины устраивала только победа в обоих матчах.

БЕЗ ШКОДЫ В ШКОДЕРЕ

Сборная Косово из-за отсутствия у себя стадионов, отвечающих требованиям УЕФА, принимала украинцев в албанском городе Шкодер. Сильный дождь значительно уменьшил преимущество футболистов Украины в классе и внес определенную нервозность в игру. Тем не менее наша команда выиграла без сверхусилий, сэкономив силы перед Хорватией.

Игровое преимущество номинальных гостей было заметным. Самым активным был Коноплянка. Евгений, будто конь, ры-сачил по левому флангу в течение всей игры, и именно он создал самый опасный момент в первом тайме — ударом метров с 20 проверил, не подгрыз ли в воде штангу ворот какой-нибудь рьяный бобер. Штанга устояла, а вот Кравец, первым прибывший на отскок, с линии ворот пробил над перекладиной. Нервный первый тайм закончился нулями.

Наши забили после перерыва. Сначала Коноплянка очередным прострелом в штрафную вынудил защитника номинальных хозяев переправить мяч в собственные ворота, а за три минуты до финального свистка всех окончательно успокоил Ярмоленко — 2:0.

ШКОДА В КИЕВЕ

Чего действительно стоит сегодняшняя сборная Украины, можно оценить не на фоне команды Косово, которая вряд ли сильнее середняков украинской Первой лиги, а на фоне «звезд» из «Реала», «Барселоны», «Ювентуса», «Интера», «Ливерпуля»...

В Киеве в первом тайме украинцы ни в чем не уступали хорватам, более того — в контроле мяча, количестве и качестве ударов по воротам они превзошли гостей.

А вот после перерыва наших словно подменили. Или же подменили хорватов. Те показали свой настоящий класс. И на протяжении восьми минут (на 62-й и 70-й) дважды воплотили его на табло. В результате — 0:2. Весной в Хорватии наши уступили 0:1. В итоге — второе место и право на плей-офф получила Хорватия.

А напрямую с первого места в группе в Россию поедет непревзойденная сборная Исландии.

«НАМ НЕ ХВАТИЛО СИЛ»

«Возможно, нам просто не хватило сил... Было тяжело после первого, но когда пропустили второй мяч, было понятно, что нам будет тяжело забить три гола, - никто не скрывает тот факт, что сборная Хорватии выше рангом нашей команды.

У нас был план на игру—не давать играть центральным полузащитникам Хорватии, ведь мы знали, что у соперника самая сильная линия - полузащита. Ракитич, Модрич. Вы видели, что и я, и Гармаш играли персонально с центральными полузащитниками. Во втором тайме нам нужно было уже атаковать, но мы в чем-то недоработали. Модрич только получил мяч, развернулся лицом к нашим воротам и, как рукой, отдал на голову Крамаричу.

Мелочей не бывает. Если взять весь наш путь, то первая игра с Исландией при пустых трибунах... Мне кажется, если бы были болельщики, то мы могли бы выиграть. Взять поединок с Турцией, когда мы выигрывали со счетом 2:0. Такие матчи нужно доводить до победы. Как раз этих очков нам не хватило в итоге. Мы не обыграли своих прямых конкурентов. Нужно поднять головы и работать. Досадно, что так вышло, очень хотелось сыграть на ЧМ», — прокомментировал последнюю игру и в целом ход отборочной кампании Андрей Ярмоленко.

Сергей Козлянский, "ГАРТ" №41 (2846) от 12 октября 2017

Теги: спорт, футбол, Сергей Козлянский, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект