Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Черниговские кукольники открывают сезон премьерой



Черниговские кукольники открывают сезон премьерой

На днях творческая группа Черниговского областного театра кукол им. Александра Довженко на фестивале «Подільска лялька» в Виннице с успехом показала спектакль для взрослых «ГАМЛЕТ-МАШИНА». Сразу же по возращении с фестиваля команда, работавшая над «Гамлетом», представит зрителям свою новую работу - спектакль «АНГЕЛ, ПОТЕРЯВШИЙ ЗВЕЗДУ» по пьесе Нелли Шейко-Медведевой. Собственно, премьерой спектакля «Ангел, потерявший звезду» 15 октября черниговские кукольники открывают свой 42-й театральный сезон.



В этом фантастически - космической спектакле с элементами буффонады авторы объединили мир ангелов и мир людей. А все началось с того, что один Ангел потерял звезду. Звезда эта упала на землю и уже здесь вокруг нее началась настоящая детективная суета: с похищениями, погонями, грабителями и даже полицией. Звезда то, наверное, из чистого золота! А вот станут ли счастливыми те, кто стремился с помощью звезды получить славу и богатство? Ведь бывает так, что потеряет человек свою звезду, продаст ее, а затем натягивает на себя чужую личину и обманывает сама себя. И только ангелы видят, какие мы на самом деле.

Режиссер-постановщик спектакля «Ангел, потерявший звезду» - засл. артист Украины Виталий Гольцов. Сценограф - Елена Загребина, которая и раньше сотрудничала с театром над спектаклями для взрослых - «Великий Льох», «Гамлет-машина». На этот раз, создавая художественное оформление спектакля для детей, Елена привлекла к росписи декораций 9-летнего Нестора Семенченко. Фантазия и креатив юного художника превратили сценическое пространство премьерной постановки в «пещеру Альтамира», заселив его удивительными и фантастическими созданиями. С работами Нестора также можно будет ознакомиться на выставке, представленной в фойе театра. Музыкальное оформление спектакля - творческий дебют молодого композитора - Антона Гаркуши. Неизменный хореограф всех постановок театра - Артем Винтовка. Играют в спектакле актеры: Марина Лахно, Игорь Маджуга, Роман Маджуга и Антон Шеремок.

Черниговский областной театр кукол имени Александра Довженко


Теги: театр кукол, спектакль, открытие театрального сезона

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект