Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Теперь на Украине можно реструктурировать долг по ЖКХ


Теперь на Украине можно реструктурировать долг по ЖКХ

Стало известно, что в силу вступил закон, позволяющий гражданам Украины оформить договор о реструктуризации долга в случае наличия задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Об этом 9 октября на своей странице в Facebook сообщила пресс-служба Кабинета Министров Украины.



В своем извещении Кабинет Министров сообщает, что теперь государство может дать возможность гражданам, имеющим долг по ЖКХ, в течение года решить вопрос с накопившейся задолженностью без каких-либо трудностей. Важно отметить и тот факт, что даже в случае если в течение года должник не решил данную проблему, государство все равно идет ему на встречу и предлагает оформить договор с поставщиком услуги о реструктуризации задолженности для продолжения субсидии еще на один год. Следует отметить и то, что долг за услуги ЖКХ, оспариваемый в суде, на влияет на размер субсидии.

Суд Украины сообщил и основные причины, почему у граждан копятся долги не только за ЖКХ, но и за другие услуги. По их словам, сегодня каждый третий украинец имеет задолженность, каждая вторая из которых доходит до судебного рассмотрения. Среди них первое место занимают кредиты наличными, причем чаще всего такие кредиты берутся на азартные игры, что особенно беспокоит власти Украины.

Многие граждане Украины не знакомы с данным законопроектом, поэтому в Интернете все чаще появляются статьи о том, чем грозит неуплата коммунальных платежей и как погасить долг. Многие не знали, что существует ни один способ распрощаться с долгом и жить спокойно.

При рассмотрении нового законопроекта государство учло и возможную ситуацию, когда должник не согласен с наличием за собой задолженности. В этом случае он имеет право оспорить ее в суде. На основании решения суда об аннулировании долга или до вынесения решения о размере долга, действие жилищной субсидии возобновляется с момента приостановления ее выплаты, то есть с мая 2017 года.

Текущие неоплаченные платежи в марте, мае и июне не влияют на процесс переназначения жилищных субсидий еще на один период. Ранее украинские власти сообщали о том, что размер планируемых жилищных субсидий безработным не превысит двух прожиточных минимумов. 

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект