Не смог отказать куме

5 августа в Авдеевке Сосницкого района произошёл несчастный случай, который чудом не закончился трагически. Местная жительница Надежда Кваша попала под колесо прицепа движущегося трактора.

По предварительной версии, она попросилась подъехать. И хотя з маленьком китайском «синтае» место для пассажира не предусмотрено (нет даже кабины). Николай Иващенко, который был за рулём, отказать не смог. «Кума как-никак», - говорят в селе.

Надежда устроилась на металлическом щитке заднего колеса. Это запрещено не только правилами безгласности дорожного движения, но и здравьм смыслом. Тогда Николай об этом не думал. Теперь дошло: трое детей Надежды только по счастливой случайности не остались сиротами.

У пострадавшей — разрыв селезёнки. Операция прошла успешно. Лучшего подарка ко дню рождения — завтра Надежде Кваше исполняется 42 года — не сыскать.

Детали дорожного происшествия предстоит выяснить следствию. Сельчане объясняют случившееся по-разному. Одни — что Надежда неловко повернулась, не удержалась и полетела вниз. Другие — не удержалась потому, что была «под градусом» (время от времени она себе такое позволяет).

Александра Денисенко, "ГАРТ" №32 (2837) от 10 августа 2017 

Теги: с.Авдеевка, Сосницкий район, несчастный случай, Александра Денисенко, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект