Дело Талаша в суде

Вечером 24 февраля этого года в ломбард «Гарант» в Чернигове на улице Ивана Богуна зашел мужчина с автоматом, начал стрелять в сторону оценщика товара (к счастью, тот выжил), но ничего не взял, так как не смог справиться с дверью комнаты с товаром. Через три дня подозреваемого в нападении, 39-летнего Андрея Талаша, задержали на квартире его товарища. При задержании он сорвал с пояса гранату и бросил ее в сторону спецназовцев. От взрыва пострадали трое из них (один — очень серьезно), задело и самого Талаша.



Уже после задержания появилась информация о новом эпизоде: Талаша подозревают также в том, что 22 февраля он, угрожая огнестрельным оружием, напал на офис строительной фирмы. Забрал у бухгалтера все, что было: 60 гривен, ноутбук, коллекционную монету и зажигалку («Гарт» №9 от 2 марта и №13 от 30 марта).

Андрею Талашу избрали меру пресечения — содержание под стражей без права внесения залога. Ему инкриминируют разбойное нападение, незаконное ношение, хранение и приобретение огнестрельного оружия, приобретение и хранение наркотических средств (как ранее озвучили правоохранители, подозреваемый — наркоман, который ежедневно нуждается в немалой дозе наркотиков), покушение на умышленное убийство из корыстных побуждений и покушение на убийство работников полиции при исполнении ими служебных обязанностей.

На днях пресс-служба прокуратуры Черниговской области сообщила, что обвинительный акт по этому делу уже направили в суд.

Александра Денисенко, "ГАРТ" №32 (2837) от 10 августа 2017 

Теги: ломбард «Гарант», Андрей Талаш, разбойное нападение, Александра Денисенко, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект