moregoods
moregoods
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Названы имена 7 задержанных по делу о расхищении средств проекта "Стена"


Названы имена 7 задержанных по делу о расхищении средств проекта "Стена"

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры в среду объявят подозрения задержанным лицам, причастным, по данным следствия, к хищению средств проекта "Стена".



Об этом сообщил руководитель ведомства Назар Холодницкий журналистам, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Сейчас прокурор вместе с детективами наводят коррективы на всех подозрениях и, я думаю, сегодня будут объявлены все подозрения. Далее будем избирать меру пресечения", - сказал он.

По словам Холодницкого, прокуроры будут ходатайствовать в суде об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога, общая сумма которого для всех фигурантов не должна быть "на всех" 16 млн грн.

Руководитель САП отметил, что у следствия есть выводы проектно-градостроительной экспертизы, подтверждающие нанесение ущерба в 16 млн 688 тыс. грн при строительстве "Стены".

"Работы были выполнены некачественно и не по тем условиям, которые были выставлены, и не в тех объемах, которые были задекларированы в актах выполненных работ. Вместо дороги в три метра местами дорога была построена шириной два метра двадцать сантиметров. То есть в случае чрезвычайной ситуации техника на такой дороге не могла бы разъехаться", - отметил Холодницкий.

Он сообщил, что правоохранители во вторник задержали начальника управления департамента ресурсного обеспечения ГПСУ Александра Атаманюка, бывшего начальника первого отдельного отдела капитального строительства ГПСУ Владимира Цалко, офицера производственно-технического отделения, который должен был контролировать строительство, Вячеслава Майдановича, а также директоров фирм, которые осуществляли строительство.

"Задержаны Агаверди Адилов директор ООО "БуцЦетр Витязь", которое осуществляла работы; Александр Кашуба, директор ООО "Агентство защиты информации"; Сергей Значко, бывший заместитель руководителя ГП "Черниговский облавтодор", и Александр Хвищук, один из посредников, который был координатором между субъектами хозяйствования, которые эти работы частично вели, частично не вели, и должностными лицами Государственной пограничной службы", - цитирует Холодницкого "Главком".

Напомним, что 8 августа НАБУ и САП задержали 6 человек, причастных к хищению средств при реализации проекта "Стена".

По материалам: "Цензор"

Теги: проект "Стена", хищение средств

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект