Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Обманутые дольщики: как отстоять свои права в суде?



Обманутые дольщики: как отстоять свои права в суде?

ИНТЕРЕСНО Участие в долевом строительстве на сегодняшний день является самой популярной схемой приобретения жилья. Свою популярность она завоевала благодаря ценовой доступности квартир в новых домах, которые находятся в стадии строительства. Однако покупка квартир наперёд сопряжена с большими рисками, которые покупатели (участники долевого строительства) добровольно берут на себя.

Иногда строительные компании ведут нечестную игру с покупателями, используя различные мошеннические схемы и уклоняясь от исполнения своих обязательств – например, задерживая строительство дома или же нарушая права жильцов, прописанные в договоре. Проблемные стройки – проблема, актуальная для многих городов и регионов страны. Количество обманутых дольщиков, которым приходится годами ждать своих квартир, а некоторым – не доводится их увидеть никогда, исчисляется миллионами. И только малая часть этих людей успешно отстаивают свои права в судах. Большинство выигранных дел по подобным искам – заслуга опытных юристов по недвижимости и жилищному праву, которые обладают богатым опытом и специализированными знаниями, позволяющими им выбрать правильную стратегию поведения в суде и предоставить нужные аргументы и доказательства в пользу своих подзащитных. Грамотная юридическая защита не гарантирует, но существенно повышает вероятность выигрыша дел в судебных органах.

Заручившись помощью хорошего специалиста по жилищному праву, оказывающего услуги юриста по дду, можно избежать многих ошибок, которые впоследствии могут привести в суд и быть сопряжены с большими проблемами и тратами. Поэтому искать жилищного адвоката нужно ещё до заключения договора об участии в долевом строительстве дома. Юрист внимательно изучит документы и найдёт в них скрытые моменты, которые могут нести в себе опасность, либо даст добро на заключение договора, сочтя его честным и прозрачным. Перед заключением сделки на покупку квартиры в строящемся доме производится тщательное изучение договора на предмет сроков окончания строительства, комплектации квартир в момент передачи их собственникам, порядка оплаты за строящееся жильё, условия обеспечения квартир коммуникациями и многие другие важные моменты. Неподготовленный человек может упустить много нюансов, которые впоследствии сыграют против него, и задача юриста – предупредить его заранее о возможных проблемах и подсказать, как их можно избежать.

Gorod.cn.ua

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект