moregoods
Пародонтакс
Шампунь
Доместос
Рекс
Шампунь
Крем дневной
Мицелярная вода
Тушь
Ленор
Кондиционер
moregoods
Зубная нитка
Пятновыводитель
Сейфгарт
Тайд
Рексона
Сиф
краска
крем для рук
Даф
Шампунь Даф
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Дорога через Погребец - яма на яме!



Дорога через Погребец - яма на яме!

Недавно в Фейсбуке появился крик отчаяния от жителей села Погребец Нежинского района, написанный в форме ультимативного обращения к главе Черниговской облгосадминистрации Валерию Куличу:



«Уважаемый Валерий Петрович! Мы, жители с. Погребец, обращаемся к Вам с просьбой решить вопрос ремонта дороги пгт Лосиновка - с. Талалаевка через наше село. Нам известно, что в 2016 г. на ремонт дорог были выделены дополнительные средства в размере 23 млн грн, в том числе - и на эту дорогу. Нас заверили: как только позволят погодные условия, работы начнут в первой половине 2017 года.

Уже прошло полгода, а никаких сдвигов нет. В связи с тем что дорога очень плохая, рейсовые автобусы отказываются ходить через Погребец. В нашем селе много пожилых людей, к которым не может своевременно доехать «скорая помощь», а семьи с маленькими детьми не могут быстро добраться до больницы...»

— На самом ли деле все настолько плачевно? — спрашиваю депутата Лосиновского поселкового совета от села Погребец Анатолия Ивашко.

— Раньше к нам ездили пять рейсовых автобусов, сейчас - всего один. Да у нас уже не то что автобус или«скорая» - танк не проедет! Яма на яме! В последний раз дорога ремонтировалась в 2013 году, и с тех пор о ней забыли. Весь поток автомобилей из Нежина до Лосиновки, а изЛосинов-ки в села Шатура, Данино, Тереш-ковка (и обратно) шел через Погребец. Сельскохозяйственная техника с грузами в несколько десятков тонн совсем разбила наше асфальтовое покрытие. Теперь, чтобы добраться до райцентра, нам надо объезжать через Великую Дорогу, а это на 15 км дальше, чем напрямую. Поэтому жители села (у нас проживает приблизительно 250 человек) и вынуждены были написать это обращение.

Погребец входит в Лосиновскую объединенную территориальную общину. Ее председатель Владимир Андриец говорит, что подключает кого только можно, чтобы решить «дорожную» проблему.

— Мы направили обращения всем областным депутатам, которые обещали нам способствовать с ремонтом этой дороги. Пригласим их, а также главу Нежинской райгосадми-нистрации на нашу сессию 14 июля - услышим их объяснения из первых уст.

Также вчера (5 июля. — Авт.) я был на совещании в облгосадминистрации. Заместитель председателя Леонид Сах-невич заверил меня, что все дороги в Нежинском районе, в том числе и эта, обязательно будут отремонтированы, так как Нежин определен центром госпитального округа. Дополнительные средства на ремонт дорог с Кабмином согласованы, соответствующая заявка подана.

Но люди словам уже не верят.

- Обещали начать в апреле - и что? — возмущаются. — Пока нашу многострадальную дорогу надумаются делать, ее в декабре Дед Мороз «полатает»!

Поскольку это дорога областного значения, то одним из вариантов по ее ремонту могло бы быть софинансирование — «Укравтодора», Черниговского областного совета, Лосиновского поселкового и Талалаевского сельского советов, а также инвесторов, обрабатывающих земли в тех краях. И вроде бы все стороны на это согласились.

«Если до 1 июля 2017 г. наше обращение не будет рассмотрено и не будут предприняты какие-либо действия, мы будем вынуждены перейти к крайним мерам, в том числе перекрытию дороги Нежин-Прилуки», - пригрозили жители села в письме. Но пока до этого не дошло. Будем надеяться, и не дойдет.

Алина Ковалева, "ГАРТ" №28 (2833) от 13 июля 2017

Теги: дороги, ямы, Нежинский район, Алина Ковалева, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект