moregoods
Пародонтакс
Шампунь
Доместос
Рекс
Шампунь
Крем дневной
Мицелярная вода
Тушь
Ленор
Кондиционер
moregoods
Зубная нитка
Пятновыводитель
Сейфгарт
Тайд
Рексона
Сиф
краска
крем для рук
Даф
Шампунь Даф



Без транспорта

— Вот как в нашей стране: кто-то на Майами чартерным рейсом летает, а кто-то подводой до трассы добирается, — так начала рассказ о наболевшем 64-летняя черниговка Татьяна Ильенко. — Сама я родом из Великой Веси Репкинского района, 13 лет проработала завфермой. Сейчас живу в Чернигове, но огород продолжаю обрабатывать в селе. А что делать? Дали бы мне пенсию, которую в действительности заработала, так в городе покупала бы все необходимое, а так... Не подумайте, я не жалуюсь, все было бы ничего, но этим летом в село добраться нечем. Трассой на Репки автобусы так и летают, на Новоукраинское какой-то ходит, на Рои це тоже, а Великая Весь и Звеничев как отрезанные — транспорта нет никакого. Мы в селе уже и подписи собирали, обращались к местной власти, народным депутатам, а воз и ныне там. Никто ничего с этим делать не собирается: куда ни кинься, все только руками разводят — нерентабельно. О людях же никто не думает.



Как оказалось, в прошлом году перевозки пассажиров по этим селам обеспечивал автобусный маршрут «Чернигов—Буянки». В среду, пятницу, субботу и воскресенье люди могли заехать в село и выехать оттуда. В этом же году автобус куда-то пропал.

— Им невыгодно, а нам куда деваться? — вздыхает Татьяна Ильенко. — Каждый заработать хочет - это естественно, так, может, можно было бы какой-то более длинный маршрут пустить, чтобы он был прибыльным? А то ходил у нас еще «Репки—Чернигов (через Звеничев)». Несколько месяцев покатался — и все, тоже пропал. Хотя, говорят, официально он еще числится.

— Мы провели мониторинг этого рейса и выяснили, что перевозки на маршруте не осуществляются. Направили в ПАО «Репкинское АТП 17444», которое его обслуживало, официальное письмо и получили ответ, что маршрут убыточный. Задокументировали этот факт и сейчас готовимся разорвать договор, чтобы выставить маршрут на конкурс, — объяснил первый заместитель главы Репкинской РГА Александр Андрушко. — Хотя, поговорив с перевозчиками, понимаем: найти кого-то будет достаточно трудно - маршрут невыгодный, им ездит очень мало людей. Мы даже рассматривали возможность финансирования из местного бюджета, однако и это нереально, ведь возмещать деньги сможем только по льготникам. Вопрос автобусных перевозок по этим селам у нас постоянно на контроле, но люди должны понимать, что реше-ие этого запроса требует времени.

Весной облгосадминистрация в который раз попробовала обеспечить великовесевцам и звеничевцам автотранспорт - 23 марта мы планировали провести конкурс на автобусный маршрут «Чернигов—Звеничев», однако он не состоялся — ни один перевозчик свою заявку нен подал. Сейчас ОГА объявила

еще один конкурс на один маршрут — «Чернигов— Буянки». Когда определится его победитель, перевозчику предложат возможность заезда в Звеничев.

— До открытия курса мы не знаем, есть ли на этот маршрут претенденты, однако думаем, что желающие будут. Мы очень просили перевозчика взять этот маршрут на обслуживание, потому что людям он просто необходим. «Чернигов — Буянки» должен ездить четыре раза з неделю утром и два раза в неделю вечером. При необходимости маршрут можно будет изменить, — говорит заместитель начальника отдела транспорта Департамента экономического развития Черниговской ОГА Александр Водопьянов.

Поэтому, возможно, уже в следующем месяце у великовесевцев автобус все-таки появится.

— Лето заканчивается, поэтому мало надежды, что в этом сезоне увидим тот автобус, ну что ж, будем ждать. А вдруг... — говорят люди.

Екатерина Дроздова, "ГАРТ" №28 (2833) от 13 июля 2017

Теги: Репкинский район, перевозчик, Екатерина Дроздова, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект