Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Появятся ли в Чернигове контактные скульптуры?



Появятся ли в Чернигове контактные скульптуры?

На официальном сайте Черниговского городского совета 10 июля появилась вот такая петиция (подаем частично): «Сейчас в Чернигове проходит реконструкция парков, скверов и пляжей. В связи с этим обращаемся к городской власти с петицией о создании и финансировании комплексного проекта контактных парковых скульптур, посвященных ярким личностям Чернигова, которые своей деятельностью, активной позицией, творчеством или другим вкладом сделали город особенным и колоритным.



Скульптуры могут быть установлены как выдающимся историческим лицам, которые проживали и творили в Чернигове (Леонид Глебов, Михаил Коцюбинский), так и талантливым и ярким современникам (Инесса Вачнадзе «Пани в шляпке». Любомир Боднарук «Дирижер», Александр Норов «Режиссер», Раиса Решетнюк «Артистка»), Должно пройти широкое обсуждение персон, скульптуры которых будут установлены, для получения одобрения общественности города».

Автором петиции выступила Оксана Туник-Фриз (с 2007 по 2010-й была заместителем юродского главы). По ее мнению первой должна быть скульптура Инессы Вачнадзезаслуженного учителя Украины и общественной активистки, которую многие знают как «пани в шляпке». Также автор выложила для примера фото контактной парковой скульптуры Веры Колодной (выдающейся киноактрисы эпохи немого кино) в Одессе.

Черниговцам такая идея понравилась, о чем свидетельствуют комментарии в социальной сети Фейсбук. Сама же петиция только за первый день набрала почти половину необходимых голосов для того, чтобы горсовет ее рассмотрел. А для тех, кто хочет присоединиться к сбору подписей, время еще есть — на каждую петицию дается 30 дней со дня ее обнародования.

Александра Денисенко, "ГАРТ" №28 (2833) от 13 июля 2017

Теги: петиция, скульптуры, Александра Денисенко, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект