moregoods
Пародонтакс
Шампунь
Доместос
Рекс
Шампунь
Крем дневной
Мицелярная вода
Тушь
Ленор
Кондиционер
moregoods
Зубная нитка
Пятновыводитель
Сейфгарт
Тайд
Рексона
Сиф
краска
крем для рук
Даф
Шампунь Даф
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Появятся ли в Чернигове контактные скульптуры?



Появятся ли в Чернигове контактные скульптуры?

На официальном сайте Черниговского городского совета 10 июля появилась вот такая петиция (подаем частично): «Сейчас в Чернигове проходит реконструкция парков, скверов и пляжей. В связи с этим обращаемся к городской власти с петицией о создании и финансировании комплексного проекта контактных парковых скульптур, посвященных ярким личностям Чернигова, которые своей деятельностью, активной позицией, творчеством или другим вкладом сделали город особенным и колоритным.



Скульптуры могут быть установлены как выдающимся историческим лицам, которые проживали и творили в Чернигове (Леонид Глебов, Михаил Коцюбинский), так и талантливым и ярким современникам (Инесса Вачнадзе «Пани в шляпке». Любомир Боднарук «Дирижер», Александр Норов «Режиссер», Раиса Решетнюк «Артистка»), Должно пройти широкое обсуждение персон, скульптуры которых будут установлены, для получения одобрения общественности города».

Автором петиции выступила Оксана Туник-Фриз (с 2007 по 2010-й была заместителем юродского главы). По ее мнению первой должна быть скульптура Инессы Вачнадзезаслуженного учителя Украины и общественной активистки, которую многие знают как «пани в шляпке». Также автор выложила для примера фото контактной парковой скульптуры Веры Колодной (выдающейся киноактрисы эпохи немого кино) в Одессе.

Черниговцам такая идея понравилась, о чем свидетельствуют комментарии в социальной сети Фейсбук. Сама же петиция только за первый день набрала почти половину необходимых голосов для того, чтобы горсовет ее рассмотрел. А для тех, кто хочет присоединиться к сбору подписей, время еще есть — на каждую петицию дается 30 дней со дня ее обнародования.

Александра Денисенко, "ГАРТ" №28 (2833) от 13 июля 2017

Теги: петиция, скульптуры, Александра Денисенко, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект