Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » В чем заключается сложность реорганизации военной медицины в нашей стране?



В чем заключается сложность реорганизации военной медицины в нашей стране?

Наверное ни для кого не секрет, что военная медицина в нашей стране требует значительного усовершенствования. К примеру, все мы прекрасно знаем об устаревшем оборудовании, об отсутствии специального транспорта, неэффективной системе подготовки военного медицинского персонала. Но просто знать - мало. В условиях современной ситуации необходимо осуществлять изменения в сфере военной медицины здесь и сейчас, ведь каждый день в квалифицированной помощи нуждаются десятки, а то и сотни бойцов. Однако, не все так просто, как кажется, ведь важным условием для достижения такой цели является внедрение принципов и стандартов НАТО, что позволит улучшить работу медицинской службы ВС Украины и обеспечить совместимость со странами НАТО: подробно.

Так, уже в ближайшее время придется создать единый орган управления обеспечения ВС Украины, чтобы избежать неопределенности управления и повысить уровень оперативности принятия решений и их внедрения в действительность.

Важным условием совершенствования военной медицины является и кардинальное изменение системы профессиональной подготовки военного медицинского персонала на тактическом уровне, ведь большинство специалистов, даже имея медицинское образование, не обладают практическим опытом работы в чрезвычайных, военных условиях, что значительно усложняет их работу. Важно при этом и правильно организовать медицинскую службу не только каждого специалиста, но и каждой отдельной бригады.

В свою очередь, для обеспечения непрерывности лечения и эвакуации военных необходимым является и внедрение медицинской информационной системы и организация медийного сопровождения. Все должно быть направлено на то, чтобы как можно эффективнее скоординировать процесс оказания помощи и ускорить его, несмотря на сложные обстоятельства.

И это далеко не весь перечень задач, которые придется решить с целью улучшения военной медицины. В любом случае, следует помнить, что ответственность за помощь военным в нашей стране, и не только медицинскую, должны нести как управляющие органы, должностные лица, так и каждый, кто может поддержать, посоветовать, распространить информацию о необходимости проведения тех или иных реформ. Только в таком случае достижение максимально положительного результата по оказанию помощи станет возможным.

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект