moregoods
Пародонтакс
Шампунь
Доместос
Рекс
Шампунь
Крем дневной
Мицелярная вода
Тушь
Ленор
Кондиционер
moregoods
Зубная нитка
Пятновыводитель
Сейфгарт
Тайд
Рексона
Сиф
краска
крем для рук
Даф
Шампунь Даф
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » 7 июля в части здания бывшего «Янтаря» открылось кафе «Bon Ami»



7 июля в части здания бывшего «Янтаря» открылось кафе «Bon Ami»

Некогда для жителей нашего города двухэтажный ювелирный магазин «Янтарь» в течение многих лет был единственным символическим местом, куда нужно идти, чтобы приобрести золотое украшение к празднику, обручальные кольца, изделия из малахита или бокалы из богемского стекла. Не одно поколение знает, что в те времена можно было не сомневаться в качестве золота, серебра и всего, что было тогда в продаже.

А после перестройки постепенно в городе, как грибы начали появляться новые ювелирные магазины, которые по сути и вытеснили со временем легендарный «Янтарь». Этому еще поспособствовало развитие кафешно-ресторанного бизнеса в наиболее выгодном и посещаемом месте города - на так называемом, «черниговском променаде» - промежутке дороги от Детинца до Красной площади.

И вот 7 июля в части здания бывшего «Янтаря» по адресу: проспект Мира, 19, открылось еще одно «сладкое», светлое и просторное кафе с французским названием «Bon Ami», что в переводе на русский означает «Хороший Друг».



Был солнечный день, время обеда, и захотелось полюбопытствовать: «А что же тут новенького? Кофе и сладости или не только?» С этой целью мы и зашли в новое кафе.

Сразу при входе по правой стороне – деревянный прилавок с высокими барными стульями, над которым располагается вывеска «Мы печем для вас». Рядом - большая витрина со всевозможными разноцветными сладостями: эклерами, десертами, птифурами, капкейками и тортами. А на стене в рабочей зоне – три деревянных полки с несколькими видами выпеченного хлеба собственного производства, помещенного в плетеные корзинки. Под ними – коробки для пирожных, эклеров и других сладостей на вынос.