Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » 7 июля в части здания бывшего «Янтаря» открылось кафе «Bon Ami»


7 июля в части здания бывшего «Янтаря» открылось кафе «Bon Ami»

Некогда для жителей нашего города двухэтажный ювелирный магазин «Янтарь» в течение многих лет был единственным символическим местом, куда нужно идти, чтобы приобрести золотое украшение к празднику, обручальные кольца, изделия из малахита или бокалы из богемского стекла. Не одно поколение знает, что в те времена можно было не сомневаться в качестве золота, серебра и всего, что было тогда в продаже.

А после перестройки постепенно в городе, как грибы начали появляться новые ювелирные магазины, которые по сути и вытеснили со временем легендарный «Янтарь». Этому еще поспособствовало развитие кафешно-ресторанного бизнеса в наиболее выгодном и посещаемом месте города - на так называемом, «черниговском променаде» - промежутке дороги от Детинца до Красной площади.

И вот 7 июля в части здания бывшего «Янтаря» по адресу: проспект Мира, 19, открылось еще одно «сладкое», светлое и просторное кафе с французским названием «Bon Ami», что в переводе на русский означает «Хороший Друг».



Был солнечный день, время обеда, и захотелось полюбопытствовать: «А что же тут новенького? Кофе и сладости или не только?» С этой целью мы и зашли в новое кафе.

Сразу при входе по правой стороне – деревянный прилавок с высокими барными стульями, над которым располагается вывеска «Мы печем для вас». Рядом - большая витрина со всевозможными разноцветными сладостями: эклерами, десертами, птифурами, капкейками и тортами. А на стене в рабочей зоне – три деревянных полки с несколькими видами выпеченного хлеба собственного производства, помещенного в плетеные корзинки. Под ними – коробки для пирожных, эклеров и других сладостей на вынос.