Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Два «Ниссана» столкнулись в Масанах


Два «Ниссана» столкнулись в Масанах

14 июля, около 16 часов дня на проезжей части между магазином «Седам», расположенным по адресу: ул. Красносельского, 61 и строящимся новым домом, произошло ДТП с участием двух «Ниссанов».

Инспектор патрульной полиции Алексей Юрьевич Масиенко
прокомментировал случившееся следующим образом:

- Водитель автомобиля «Nissan Juke» Светлана Деркач, 1966-го года рождения, повернула с улицы Независимости и ехала в сторону улицы Красносельского. В автомобиле находился супруг Александр. Перед ними ехал грузовик. Светлана пыталась обогнать грузовик, и, включив поворот, повернуть направо, чтобы затем проехать через арку к своему дому. Из-за большого грузовика, стоявший справа на расстоянии 1,20 м от бордюра автомобиль «Nissan Almera», не было видно. При повороте направо произошло касательное столкновение, в результате которого было повреждено правая боковая сторона автомобиля «Nissan Juke».


- Сейчас мы ждем Еврокомиссара PZU, который, по правилам на месте происшествия составляет акт осмотра поврежденного автомобиля, принимает заявление о наступлении страхового события и заявление на выплату страхового возмещения, - говорит Светлана.

Второй инспектор полиции пояснил, что существует такое понятие, как «боковой интервал». Например, при движении автомобиля и повороте направо или налево, водителю всегда необходимо соблюдать определенную безопасную дистанцию.

Как утверждают супруги, автомобиль «Nissan Almera» стоял на месте без габаритных огней, к тому же, не рядом с тротуаром, а на расстоянии больше метра, что видно невооруженным глазом. И водитель «Nissan Almera» Рудик Григорий Николаевич, 1955-го года рождения, при этом находился в машине за рулем. Когда произошло ДТП, он настоял, чтобы вызвали полицию.

Но Александр, супруг Светланы, имея 30-летний стаж вождения, соглашается, что наши водители порой не всегда внимательны:

- Возможно, если бы у нас правилами дорожного движения было установлено передвижение в населенных пунктах со скоростью 50 км/час, как в Европе, такого бы не случилось. В данной ситуации никто не пострадал, вопрос, как говорится, времени и денег.

Светлана в свою очередь, имея 10 лет водительского стажа, согласна с супругом, и признает свою невнимательность. Но полиции предстоит установить степень виновности или правоты водителя автомобиля «Nissan Almera».