moregoods
Пародонтакс
Шампунь
Доместос
Рекс
Шампунь
Крем дневной
Мицелярная вода
Тушь
Ленор
Кондиционер
moregoods
Зубная нитка
Пятновыводитель
Сейфгарт
Тайд
Рексона
Сиф
краска
крем для рук
Даф
Шампунь Даф
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Два «Ниссана» столкнулись в Масанах



Два «Ниссана» столкнулись в Масанах

14 июля, около 16 часов дня на проезжей части между магазином «Седам», расположенным по адресу: ул. Красносельского, 61 и строящимся новым домом, произошло ДТП с участием двух «Ниссанов».

Инспектор патрульной полиции Алексей Юрьевич Масиенко
прокомментировал случившееся следующим образом:

- Водитель автомобиля «Nissan Juke» Светлана Деркач, 1966-го года рождения, повернула с улицы Независимости и ехала в сторону улицы Красносельского. В автомобиле находился супруг Александр. Перед ними ехал грузовик. Светлана пыталась обогнать грузовик, и, включив поворот, повернуть направо, чтобы затем проехать через арку к своему дому. Из-за большого грузовика, стоявший справа на расстоянии 1,20 м от бордюра автомобиль «Nissan Almera», не было видно. При повороте направо произошло касательное столкновение, в результате которого было повреждено правая боковая сторона автомобиля «Nissan Juke».


- Сейчас мы ждем Еврокомиссара PZU, который, по правилам на месте происшествия составляет акт осмотра поврежденного автомобиля, принимает заявление о наступлении страхового события и заявление на выплату страхового возмещения, - говорит Светлана.

Второй инспектор полиции пояснил, что существует такое понятие, как «боковой интервал». Например, при движении автомобиля и повороте направо или налево, водителю всегда необходимо соблюдать определенную безопасную дистанцию.

Как утверждают супруги, автомобиль «Nissan Almera» стоял на месте без габаритных огней, к тому же, не рядом с тротуаром, а на расстоянии больше метра, что видно невооруженным глазом. И водитель «Nissan Almera» Рудик Григорий Николаевич, 1955-го года рождения, при этом находился в машине за рулем. Когда произошло ДТП, он настоял, чтобы вызвали полицию.

Но Александр, супруг Светланы, имея 30-летний стаж вождения, соглашается, что наши водители порой не всегда внимательны:

- Возможно, если бы у нас правилами дорожного движения было установлено передвижение в населенных пунктах со скоростью 50 км/час, как в Европе, такого бы не случилось. В данной ситуации никто не пострадал, вопрос, как говорится, времени и денег.

Светлана в свою очередь, имея 10 лет водительского стажа, согласна с супругом, и признает свою невнимательность. Но полиции предстоит установить степень виновности или правоты водителя автомобиля «Nissan Almera».