Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Нужен ли городу ФК «Десна» в Премьер-лиге?



Нужен ли городу ФК «Десна» в Премьер-лиге?

Сразу внесем ясность в ситуацию, которая с недавних пор волнует футбольных болельщиков Чернигова. Этот сезон ФК «Десна» проведет в Первой лиге, а первый матч на родном стадионе сыграет в розыгрыше Кубка 26 июля против команды «Балканы» (с. Заря, Одесская обл.)
Уже в ближайшую субботу, 15 июля, «Десна» проведет свой первый матч в новом сезоне. На столичном стадионе «Оболонь-арена» она сыграет с командой «Волынь» (Луцк). А, 13 июля, традиционно перед началом чемпионата, в культурно-деловом центре «Світогляд» состоялась встреча болельщиков с руководством и игроками ФК «Десна».



– Друзья, не пытаем больше иллюзий, мы остались в Первой лиге. Как это не печально, следует признать этот факт. Клуб сделал максимально все что мог. Что касается недоработок клуба, то нас убаюкала федерация, которая заверяла нас, что то, что у вас есть – это есть у всех. Конечно, эта ситуация деморализовала клуб. Когда понимаешь, что не спортивный принцип во главе, а чиновники решают судьбу футбола, тяжело себя настроить на результат. Нет гарантии, что снова добившись результата, опять не прокатят мимо ворот, – говорит Игорь Базилинский, Вице-президент ФК «Десна».

Что касается инфраструктуры клуба, то по его словам, на сегодняшний день на сто процентов закончены работы по реконструкции основного и тренировочного полей. В гостинице приступили к внутренним работам и уже через пару месяцев команда сможет в ней поселиться. А что касается финансирования клуба, то тут не все просто.

– В борьбе за Премьер-лигу у нас сложилось впечатление, что футбольный клуб нужен вам, которые здесь собрались, тем ста ребятам, которые всегда нас поддерживали, и собственно самому клубу. На самом деле – клуб не нужен никому. На сегодняшний день в Первой лиге, мы снова сам на сам. Нет финансовой поддержки ни с какой стороны. Это очень плохо. Этот финансовый параметр показывает – нужен ли такого уровня клуб области. Нам кажется, что не нужен, – сказал он.

По его словам, на сегодняшний день руководством клуба принято решение бороться в этом сезоне за первое место. В первые полгода будет проведено акционирование клуба. Начиная с третьего тура, домашние игры будут проводиться в Чернигове, и по посещаемости стадиона, по поддержке болельщиков, по реакции руководства области и города, будет видно, нужен ли городу чемпион, и нужна ли команда в Премьер-лиге. Если окажется так, что за полгода никто не поддержит клуб, то скорее всего будут перестроены приоритеты. – Будем заниматься детским футболом, будем растить наших черниговских футболистов, будем развивать футбол в области и в городе до того уровня, пока действительно в нашем сознании не зародится идея, что мы созрели к Премьер-лиге, – сказал Игорь Базилинский.
Высказал свое видение ситуации и главный тренер команды.



– Если возвратиться к самому началу нашего пути, то можно сказать, что экспедицию снарядили, обули, одели, накормили, вложили финансы. Команда шла к вершине, спотыкалась, падала, вставала и снова шла. Так мы добрались до вершин, говорят невиданных для черниговского футбола, а там нам дали пинок под зад. А вместо нас, там прямо с вертолета, высадили прохиндеев с другой команды. Такой вот итог всей нашей борьбы, – сказал Александр Рябоконь, главный тренер ФК «Десна».

По его словам, те люди, которые действительно могли помочь – устранились, включая и родную черниговскую федерацию футбола. Команду, по сути предали. Но учитывая то, что сделана реконструкция стадиона, что можно играть в родных стенах, решили начать этот чемпионат, а дальше видно будет.
– Все ребята до последнего ждали, никто не уходил из команды. На сегодняшний день два человека ушло – Максименко в «Колос» и Солдат в «Ингулец». Двое ушло, а двое пришло, – сказал Александр Рябоконь, и представил двух новых игроков жителей Чернигова – Дениса Скепского и Вадима Жука.



– Мало мы услышали хорошего, но будем двигаться вперед. Конечно, сейчас будет тяжелее выполнить поставленную задачу, ведь теперь на нас будут настраиваться как на лидеров Первой лиги. Но самое главное, что мы теперь будем играть в Чернигове для наших болельщиков. Надеюсь, что все нюансы по отношению к команде со стороны области и города будут пересмотрены и мы вместе выйдем в Премьер-лигу, – сказал Вадим Мельник, капитан команды.

На встрече болельщики получили ответы на все свои животрепещущиеся вопросы, а завершилась она коллективным фотографированием у нового автобуса, которым команда будет ездить на свои гостевые матчи.















Больше фотографий здесь


Владимир Коваль

Теги: спорт, футбол, Десна, встреча, болельщики, Базилинский, Рябоконь, клуб

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект