moregoods
Пародонтакс
Шампунь
Доместос
Рекс
Шампунь
Крем дневной
Мицелярная вода
Тушь
Ленор
Кондиционер
moregoods
Зубная нитка
Пятновыводитель
Сейфгарт
Тайд
Рексона
Сиф
краска
крем для рук
Даф
Шампунь Даф
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Больше, чем ВНО, Юля боится уронить гирю



Больше, чем ВНО, Юля боится уронить гирю

23 мая стартует сессия внешнего независимого оценивания для выпускников школ. Среди 12 предметов ВНО — украинский язык и литература, история Украины, математика, биология, география, физика, химия, иностранные языки.



— А моей любимой физкультуры нет, — улыбается Юлия Кузьменко — одиннадцатиклассница Тупичевской ООШ Городнянского района.


Здесь она училась последние два года: в Выхвостове, откуда родом, — только «девятилетка».

Не скрывает: часто на тренировки уходило не меньше времени, чем на уроки. Поэтому оценки (хоть ниже 7 баллов никогда не было) не всегда радовали.

— Теперь боишься ВНО?

— Волнуюсь, переживаю, наверстываю пропущенное. А боюсь другого - уронить гирю во время соревнований.

Этим — «не для девочек» — видом спорта Юля увлеклась с лёгкой руки тренера тупичевского подросткового клуба «Современник» Евгения Шабовты.

— Пробовали и другие девочки, но бросили. Вечно мозоли на руках, вечно без маникюра. Да и тяжело. Не всем такое подходит. Сейчас тоже приходят, но не задерживаются. Постоянно только я. Одна среди ребят.

— Может, это из-за кого-то из них?

— Ничего подобного. Мой друг уже окончил школу. Он увлекается бодибилдингом - наращивает и развивает мышцы. Хочет иметь сильное, красивое и совершенное тело. Моё увлечение Игорь поддерживает, хотя и не в восторге от гиревого спорта. Говорит, что не понимает его.

— А ты?

— Мне интересно проверять свои возможности. Начинала с 4-килограммовой гири. Потом осилила 8, 12 и наконец начала поднимать в рывке 15 кг (Юля при росте 169 см весит 55 кг. — Авт.). Для этого много тренировалась: три раза в неделю в спортзале и плюс пробежки. Минимум — 5 км. Такое расстояние от Выхвостова до Тупичева. Там зайду к тёте - выпью чаю и назад. Если очень устала или непогода, еду домой автобусом.

Но больше всего, не скрывает, стимулируют победы. Одна из последних — серебряная медаль на чемпионате Украины по гиревому спорту (прошел в начале нынешней весны). Юлия жалеет, что начала заниматься гирями только в 15 лет. Сейчас ей 17.

— 17-это уже много, чтобы делать ставку на профессиональный спорт. Но учитель физкультуры или тренер из меня, надеюсь, получится, — делится планами.

На выпускном вечере она, как и все одноклассницы (так договорились) будет в длинном («в пол») платье. Но, скорее всего, без маникюра, потому что, даже готовясь к ВНО, продолжает тренировки.

Анна Ефименко, "ГАРТ" №20 (2825) от 18 мая 2017

Теги: Юлия Кузьменко, с.Тупичев, Городнянский район, Анна Ефименко, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект