Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Футболист причастен к падению девушки с 9-го этажа?



Футболист причастен к падению девушки с 9-го этажа?

22-летнего игрока футбольного клуба «Волынь» Дмитрия Задерецкого из Чернигова проверяют на причастность к падению его девушки с 9-го этажа.



Она живет в Луцке, где 7 мая все и произошло. Сейчас 26-летняя Ирина Савчук в критическом состоянии с множественными переломами находится в реанимации.


Сестра потерпевшей Юлия Залевская считает, что к падению Иры непосредственно причастен футболист. Она заявила, что ее сестра отдыхала с ним в одной компании, где употреблялись спиртные напитки.

— У него были проблемы с алкоголем. Между ними произошла ссора, после которой Дима выбросил Иру из окна, — говорит Юлия.

В полиции заявили, что информация о причастности игрока «Волыни» к трагедии пока проверяется.

— Футболист в показаниях пояснил, что не смог спасти девушку от падения, а в полицию не сообщил, потому что находился в состоянии аффекта. Мы получили видео с камер наблюдения и сверяем данные с показаниями свидетелей, — сообщили правоохранители.

По данному факту открыто уголовное производство по статье 128 УК Украины (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение).

— У следствия три версии: первая — девушку сбросили с 9-го этажа, вторая — она упала по собственной неосторожности, третья — это была попытка самоубийства, — заявил начальник Луцкого отделения полиции Олег Кичук.

Воспитанник черниговского футбола, который ранее выступал за «Десну», отказался говорить с журналистами о произошедшем: «Я комментариев не даю».

Наталия Федосенко, "ГАРТ" №20 (2825) от 18 мая 2017

Теги: Ирина Савчук, Дмитрий Задерецкий, телесное повреждение, Наталия Федосенко, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект