Жёны не ругают мужей уже 3 дня

Иван Бориско мог умереть из-за «железяки», говорят в Рождественском Коропского района, вспоминая недавнее событие.

Не посоветовавшись со своей половиной, он продал плужок, решив, что в свои 85 лет пахать уже не придётся. Жена, узнав об этом, устроила ссору.



Иван Алексеевич обиделся, положил в сумочку немного продуктов, бутылку воды и около 10 часов утра 14 мая ушёл из дому. Время шло, а хозяин не возвращался. Супруга забила тревогу после обеда. Вызвали правоохранителей.

— Племянник Алексеевича - Михаил - поднял на ноги соседей. Многие, в частности семья Жихорей, социальный работник Людмила Артёменко, не прекращали поисков до победы.

Причин для волнения было более чем достаточно: приближался вечер, вблизи Рождественского - болота, пруды, — вспоминает сельский староста (недавно избрали, до этого был и.о.) Анатолий Гейко.

Занимаясь поисками односельчанина, люди звонили родственникам и друзьям. Так и узнали, что незнакомого дедушку видели в соседнем селе Накот. Сразу бросились туда. Но Ивана Алексеевича там уже не было.

Нашли его только утром следующего дня на карьерах торфоразработки (они находятся в стороне от дороги — между Рождественским и Накотом). Иван Алексеевич был жив, но очень истощён.

Не лучше чувствовала себя и его жена. Сутки без мужа она провела в переживаниях и молитвах. Вспоминала, как жили, растили дочь (она живёт в другой области), плакала и корила себя за то, что напустилась на родного человека, по сути, из-за мелочи.

Это событие заставило задуматься многих сельских женщин. Говорят, что в селе, после того как нашли Ивана Алексеевича, не слышно семейных скандалов.

Мария Исаченко, "ГАРТ" №20 (2825) от 18 мая 2017

Теги: Коропский район, Иван Бориско, ссора, пропал, Мария Исаченко, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект