moregoods
Пародонтакс
Шампунь
Доместос
Рекс
Шампунь
Крем дневной
Мицелярная вода
Тушь
Ленор
Кондиционер
moregoods
Зубная нитка
Пятновыводитель
Сейфгарт
Тайд
Рексона
Сиф
краска
крем для рук
Даф
Шампунь Даф
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Станислав Крот стал серебряным и бронзовым призером World Masters Games 2017 в Новой Зеландии



Станислав Крот стал серебряным и бронзовым призером World Masters Games 2017 в Новой Зеландии

Ранее мы уже писали о том, что в Чернигове был создан и в мае 2011 года официально зарегистрирован плавательный клуб «No Stars»В клубе «No Stars» на сегодня числится 90 человек из разных регионов Украины, 18 из которых – черниговцы. В клубе занимается еще около 15-ти детей-спортсменов.

Руководит клубом Станислав Крот, который также является председателем комитета «Мастерс» Федерации плавания Украины. Сначала с 2003 года в категории «Мастерс», Станислав самостоятельно, а сейчас вместе с членами клуба, постоянно принимает участие в чемпионатах Европы и мира.

17 мая с новыми наградами они вернулись из Днепра, где в СК «Метеор» состоялся чемпионат Украины по плаванию в категории Мастерс (бассейн 50 м). Надо отметить, что по итогам соревнований наш клуб «No Stars» набрал больше всех очков и занял почетное первое место. Все места среди клубов распределились следующим образом:
1 место - No Stars - 47215 очков
2 место - АВС Днепр - 27411 очков
3 место - Слобожанский Харьков - 21719 очков
4 место - Бешеные караси Полтава - 15768 очков
5 место - Марлин Мастерс Киев - 14892 очка;
6 место - Гаврилыч Мастерс Киев - 8923 очка.


Также, нельзя не упомянуть о совершенно знаковом событии – отмечен рекорд мира в комплексном плавании 4х100 в категории 360+. Участниками стали выдающиеся личности из разных городов Украины: Лисяк Виталий Александрович 1927 г. р., Чижевский Георгий Дмитриевич 1924 г. р., Щеглов Константин Николаевич 1934 г. р., и самый старший участник - Козырь Георгий Власович 1923 года рождения. Глядя на этот заплыв, - как сказал Станислав Крот, - ещё раз хочется сказать: «Спорт - это жизнь!».



А совсем недавно черниговские спортсмены приняли участие в «World Masters Games 2017» в Новой Зеландии. Черниговщина была представлена в плавании руководителем Комитета ветеранского движения Мастерс Федерации плавания Украины Станиславом Кротом и секретарем Комитета Ольгой Кутуевой.
Станислав Крот стал серебряным и бронзовым призером World Masters Games 2017. А в общей сложности, украинские пловцы завоевали 13 медалей:1- золотую, 6 - серебряных и 6 - бронзовых.

В связи с этими событиями, мы побеседовали со Станиславом Кротом и Ольгой Кутуевой.
И вот что они рассказали об участии нашей команды в «World Masters Games 2017» в Новой Зеландии:

- Это знаменательное яркое спортивное событие состоялось в Новой Зеландии, в городе Окленд. С 21 по 30 апреля 2017 года в течение 10 дней проходили 9-е Всемирные Игры Мастеров 2017 (World Masters Games 2017). 28000 спортсменов из 106 стран мира соревновались в 28 видах спорта.
Всемирные соревнования такого рода проходят раз в 4 года. Перед этим мы принимали участие в играх в Турине, после чего получили приглашение на участие в Masters Games в 2017-м году в Новой Зеландии. Следующие соревнования состоятся в Японии.












- В каких видах спорта соревновались участники?
- Легкая атлетика, водное поло, плавание, разные виды гребли, футбол, волейбол, бейсбол, гольф, баскетбол, хоккей на траве и др.

- Какими были условия участия в Играх?
- Нужно было приобрести пакет участника. Минимальный пакет (бронзовый) стоил 295 NZD (новозеландских долларов), что примерно составляет 200 евро. Каждый спортсмен мог выступать не более, чем в 5 видах индивидуальной программы и в 4 эстафетах.

- Сколько в вашей группе было человек? Где проходили соревнования, именно по плаванию?
- Нас было 7 человек (двое мужчин и пять женщин). Все стали призерами, кроме Оли. Соревнования в бассейне проходили в комплексе «AUT Millennium», это в 15,5 км севернее центра Окленда. А соревнования на открытой воде в день закрытия Игр 30 апреля, проходили в водах Тихого Океана на пляже Takapuna Beach, который находится в 9,5 км от центральной части Окленда.
Всемирные соревнования такого рода проходят раз в 4 года. Перед этим мы принимали участие в играх в Турине, после чего получили приглашение на участие в Masters Games в 2017-м году в Новой Зеландии. Следующие соревнования состоятся в Японии.

- Станислав, за участие в каких видах плавания вы получили награды?

- Я стал призером в 2-х эстафетах. В личном заплыве я занял 7-е место. Серебряную медаль я получил за эстафетное комбинированное плавание 4*50 метров (я плыл в стиле баттерфляй), бронзовую – за 4*100 метров в вольном стиле.

- Вы впервые летите так далеко? Практически, 17 тысяч километров и 20 часов полета? Сколько стоит билет до Новой Зеландии?
- До этого я летал в Австралию. Она находится немного ближе, от Киева – 15 тысяч км. Билет до Новой Зеландии и обратно стоит около 42 тыс. гривен.

- В каких странах вы бывали еще?
- Проще сказать, в каких я не бывал (улыбается). В Европе – практически везде: во Франции, Германии, Италии, Испании, Чехии, Словакии, Швеции, Норвегии, Дании и др. Был в США, Канаде, Перу, Бразилии, ЮАР, Австралии, Японии, Таиланде, Сингапуре, Гонконге, теперь уж и в Новой Зеландии.

- Как вас встречали в Новой Зеландии? Какие впечатления?
- Впечатления незабываемые! Организация соревнований была просто великолепной. На открытии присутствовали премьер-министр, мэр города Окленда, президент Ассоциации World Masters Games. Есть видео открытия Игр.
https://www.facebook.com/groups/287283344801900/permalink/591144547749110/
Церемония открытия/ WMG2017 Opening Ceremony at Eden Park (21/04/2017)

- Расскажите пожалуйста, более подробно о Новой Зеландии
- Страна просто удивительная! Состоит она из двух больших островов Южного и Северного, соединенных проливом Кука, и множества мелких островов, большинство их которых необитаемы. Это страна с уникальной природой, фантастическим пейзажем гор, холмов, озер и рек, водопадов, вулканов. Там повсюду необыкновенная растительность, от которой исходит очень приятный аромат. Не зря, именно в Новой Зеландии снимали фильм «Властелин колец».
Впечатлила чистота улиц. Вы не поверите, но проезжавший по асфальту велосипедист, отражался на нем, как в зеркале. Можно даже рукой провести по поверхности, и она останется чистой.
В Новую Зеландию не разрешается ввозить никакие продукты, запрещен ввоз даже конфет, фруктов, медикаментов во избежание проникновения какого-либо вируса в страну. Аборигены Новой Зеландии - народ маори.





















- Какая температура воздуха в Новой Зеландии?

- Мы были в апреле, в южном полушарии - это последний месяц осени. Температура в Окленде в среднем была около +20 С. А самыми жаркими месяцами там считаются январь и февраль, когда температура воздуха поднимается до 30°С. Самый холодный месяц – июль. В июле температура иногда может опуститься до 0 градусов.



Ольга Кутуева




Станислав Крот

- В какой гостинице вы жили, как питались? Какие экзотические фрукты пробовали?

- Мы жили в апартаментах в Окленде, в самом большом городе страны. В нем проживает 32% всего населения. Наши апартаменты находились недалеко от бассейна. Питались самостоятельно, в соответствии со своим графиком выступления. Все-таки, у спортсменов существует определенный режим. Но бывая в разных странах, я всегда пробую местное пиво или водку, сравниваю с нашими на вкус. Что касается фруктов, пробовали манго, но на мой взгляд, самые вкусные манго – в Перу. А в Новой Зеландии, как ни парадоксально, необыкновенно вкусными оказались яблоки и мед. Я думаю, потому, что экология совершенно другая. Этот мед я даже привез в Украину в подарок близким и друзьям.

Еще мы побывали на одном из островов Новой Зеландии – Вайкики. Просто дух захватывает от первобытной природы, запаха растений, цветов, от чистоты улочек, множества кафешек. На этом острове жители выращивают виноград и производят отличные знаменитые новозеландские вина.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007800883324&ref=ts&fref=ts
Вайкики, Новая Зеландия

Кстати, говоря, вернувшись с наградами из Новой Зеландии, а потом и из Днепра, Станислав 17 мая отпраздновал еще и 50-летний юбилей. Надо отметить, что, занимаясь плаванием уже 35 лет, он находится в прекрасной физической форме и по-прежнему готов представлять в своем лице нашу команду, наш город и нашу страну. Мы искренне ему желаем достижения новых побед и свершений!

Gorod.cn.ua

Теги: Крот, Кутуева, «No Stars», плавание

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект