moregoods
Пародонтакс
Шампунь
Доместос
Рекс
Шампунь
Крем дневной
Мицелярная вода
Тушь
Ленор
Кондиционер
moregoods
Зубная нитка
Пятновыводитель
Сейфгарт
Тайд
Рексона
Сиф
краска
крем для рук
Даф
Шампунь Даф



«Сняли порчу» вместе с деньгами

О мошенниках, которые под видом снятия порчи или лечения от всех болезней обирают людей, мы уже писали. И не единожды. Последний раз упоминали о них в марте, пересказывая на страницах «Гарта» историю 87-летней Екатерины Шульги из Ични. К пенсионерке в дом пришла незнакомка и, задурив ей голову, выманила 7 600 гривен.



Похожий случай произошел 11 апреля и в Бахмаче: мужчина и женщина ромской национальности «снимали порчу» с 75-летней пенсионерки. Они попросились к ней переночевать, даже предложили 200 гривен. Женщина согласилась.

Через некоторое время все сели за стол, разговорились. Пенсионерка пожаловалась на здоровье, а гостья сказала, что может снять с нее порчу. Но для этого нужно отнести в церковь все деньги, которые у нее есть, чтобы, так сказать, отработать грехи. И успокоила, что вернет их. Понятно, что своих сбережений (более 60 тысяч гривен, 5 тысяч рублей и 500 долларов) женщина больше не увидела.

— Если к вам подошли на улице с предложением погадать или снять порчу, постарайтесь как можно быстрее уйти от этих людей. Чем меньше вы будете с ними общаться, тем меньше у них шансов вас загипнотизировать, — предостерегает начальник сектора коммуникации ГУНП в Черниговской области Сергей Брыль. - Если уйти не удается, позовите кого-то на помощь. Появление постороннего человека отвлечет внимание мошенников от вас, что поможет вам от них избавиться. Ни в коем случае не давайте им своих вещей, денег, драгоценностей, так как постепенно, шаг за шагом, из вас вытянут все. Также не позволяйте подозрительным лицам заходить в свое помещение. Если же они вошли самовольно, обратитесь за помощью к соседям, чтобы выпроводить непрошеных гостей из дому.

Александра Денисенко, "ГАРТ" №16 (2821) от 20 апреля 2017

Теги: мошенники, Александра Денисенко, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект