Случайно поджег себя?

Около 15 часов 17 апреля работники Славутичского лесничества заметили в лесу дым и сразу же выехали искать место пожара. Очаг возгорания нашли достаточно быстро - на расстоянии 200 метров от железнодорожного пути «Чернигов—Славутич» и 400 метров от автодороги «Чернигов—Славутич» огнем было охвачено около трех соток леса.



- Чтобы локализовать пожар, я трактором опахал участок, на котором горел лес, а затем вместе с мастером леса и пожарным сторожем мы стали лопатами копать землю и забрасывать огонь, - вспоминает пожарный тракторист Славутичского лесничества Александр Пташник. - И вдруг в средоточии пожара заметили руки. Присмотрелись - сквозь дым виднелся силуэт человека.

Полиция, которую работники лесничества вызвали сразу же после страшной «находки», на месте пожара обнаружила частично обугленное телохудощавого мужчины, ростом 170-175 сантиметров. Одет он был в джемпер и куртку черного цвета и темно-синие джинсы, на ногах - серые носки и черные кроссовки. Лежал он на левой стороне, согнув руки и ноги. Рядом была поллитровая бутылка с жидкостью прозрачного цвета.

- У мужчины очень обгорели голова и все тело. Но, если бы это был знакомый, опознать его можно было бы, - говорит Александр. - Видели мы и ту бутылку. Вот только не знаем, что было внутри. Никакого специфического запаха алкоголя или горючих веществ не чувствовалось - запах пожара забил все другие.

Работники лесничества уверены в одном: такое возгорание не могло иметь естественный характер - в лесу сейчас не настолько тепло, да и накануне два дня время от времени шел дождь. А вот отдыхающих сейчас в лесу много, они часто жгут костры, из-за чего нередко возникают пожары. Был ли умерший обычным отдыхающим, который, выпив лишнего, случайно попал в огонь, будут разбираться уже полицейские Черниговского отдела полиции.

Екатерина Дроздова,"ГАРТ" №16 (2821) от 20 апреля 2017

Теги: Славутичское лесничество, пожар, Екатерина Дроздова, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект