Потопали

160 куличей и 136 пасхальных яиц

160 куличей и 136 пасхальных яиц - так Черниговский областной онкодиспансер подготовился к Пасхе. Накануне праздника главный врач ЧООД Валерий Зуб заказал в Торговом доме «Ратибор» 2160 яиц (предприятие продало их медицинскому заведению по символической цене — 10 гривен за десяток). 135 яиц повара диспансера покрасили традиционным народным способом — с помощью луковой шелухи. А производитель ООО «Вкусный каравай» 160 куличей пациентам... подарил. Достались эти пасхальные подарки тем больным, которым позволяет диета.



- Когда человек болеет, он не всегда может добраться до храма, по-этому мы решили пригласить священников в наше заведение. Священнослужители Свято-Николаевского храма откликнулись на наше предложение, за что мы им чрезвычайно благодарны, — сказал Валерий Зуб.

В воскресенье, 16 апреля, ЧООД посетил клир Свято-Николаевского храма отец Иоанн. Он отслужил молебен за каждого страждущего и освятил все атрибуты праздника. Особое внимание уделил только что прооперированным больным. Вместе с главным врачом они поднялись в реанимационное отделение и пожелали скорейшего выздоровления каждому пациенту.



Екатерина Дроздова,"ГАРТ" №16 (2821) от 20 апреля 2017

Теги: Черниговский областной онкодиспансер, Пасха, Екатерина Дроздова, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект