moregoods
Пародонтакс
Шампунь
Доместос
Рекс
Шампунь
Крем дневной
Мицелярная вода
Тушь
Ленор
Кондиционер
moregoods
Зубная нитка
Пятновыводитель
Сейфгарт
Тайд
Рексона
Сиф
краска
крем для рук
Даф
Шампунь Даф
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Вилкул: После выборов мы изменим законы о насильственных переименованиях – люди должны сами определять названия городов и праздники



Вилкул: После выборов мы изменим законы о насильственных переименованиях – люди должны сами определять названия городов и праздники

ПОЗИЦИЯ - Исполнилось два года, как провластное большинство Верховной Рады приняло пакет законопроектов, направленных на то, чтобы переписать историю. В сегодняшней ситуации, когда необходимо объединять страну, власть делает все, чтобы разделять и находить болевые точки, - сказал сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул на брифинге в Верховной Раде.



Он подчеркнул, что такие действия власти, как принятие законов о насильственном переименовании, направлены на отвлечение внимания людей от войны, от того, что нет работы и зарплаты, от страшной инфляции и коммунальных тарифов.

- Скажите, стали ли люди жить лучше в таких городах с экзотическими названиями, которые им навязали, как «Горишни Плавни», «Кропивницкий», «Каменское», да и тот же Днепропетровск, незаконно переименованный в Днепр, где 90% людей были против переименования? - сказал Вилкул.

Он отметил, что власть умышленно навесила на законы, которые переписывают историю, ярлык – «декоммунизация».

- Скажите, если в Париже есть улица и площадь Героев Сталинграда, почему у нас ее переименовали? Переименовывали уже все, что можно. Хотят уже сносить памятник Суворову, который, по их мнению, наверное, тоже был коммунистом, - сказал нардеп.



Вилкул подчеркнул, что все эти действия власти являются элементами построения тоталитарной страны. И чтобы не допустить усугубления ситуации, по мнению народного депутата, необходимо распустить Верховную Раду и отправить в отставку правительство.
- Нам не нужна эта разрушающая ультраправая риторика. Наоборот, нам необходим мир, согласие и объединение людей. Очевидно, что таких шизофреников, как господин Вятрович, который является идеологом всего этого, необходимо было давным-давно выгнать, - сказал он.

Вилкул подчеркнул:
- Оппозиционный Блок – единственная, на самом деле, идеологическая оппозиция. Мы защищаем мнение десятков миллионов людей и уверены, что эта шизофрения все равно рано или поздно закончится. Оппозиционный Блок имеет чёткую программу вывода страны из кризиса. Мы изменим законы – эти дикие, по которым все переименовано, и сделаем так, как это делается в Европе, – через местные референдумы. В прошлом году в Швейцарии было больше 600 референдумов, в Швеции – 74. Пусть жители каждого города принимают решение, какое они хотят иметь название городов и улиц. И тогда это будет действительно, по-настоящему, сделано демократическим путем.

Gorod.cn.ua

Теги: Вилкул

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект