moregoods
Пародонтакс
Шампунь
Доместос
Рекс
Шампунь
Крем дневной
Мицелярная вода
Тушь
Ленор
Кондиционер
moregoods
Зубная нитка
Пятновыводитель
Сейфгарт
Тайд
Рексона
Сиф
краска
крем для рук
Даф
Шампунь Даф
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Вилкул: Парубий отказывается опубликовать поименный список членов коалиции, потому что в ней нет необходимых 226 депутатов



Вилкул: Парубий отказывается опубликовать поименный список членов коалиции, потому что в ней нет необходимых 226 депутатов

ПОЗИЦИЯ Провластные партии пытаются помешать роспуску парламента, который разваливает экономику и продолжает делать людей еще беднее. Об этом заявил народный депутат Украины Александр Вилкул, комментируя журналистам работу Верховной Рады.



- Коалиции в парламенте нет. Она формируется фракциями, но в сумме оставшиеся в коалиции БПП (142 депутата) и Народный Фронт (81 депутат) – это только 223 депутата при минимально необходимом количестве депутатов в коалиции (226 депутатов). Власть принимает решения за счет лжеоппозиционных сил, которые на самом деле являются «костылем власти» и голосуют за нужные решения, - сказал он.

- В апреле прошлого года Парубий заявлял, что коалиция есть и состоит из 230 депутатов. Это он только говорит. В своих официальных же ответах он ссылается на Конституцию и пишет, что это не в его полномочиях раскрывать информацию о коалиции. У меня вопрос – либо он врет в своих официальных ответах, скрывая, что коалиции нет, либо он нарушил Конституцию, когда сказал, что она есть и состоит из 230 депутатов. Ответ очевиден, - подчеркнул Вилкул.

- Дорвавшиеся до власти политики пытаются удержаться в креслах всеми возможными методами. Когда в коалиции было необходимое количество депутатов, Парубий об этом везде говорил. Сейчас замолк. Причина простая, если в течение месяца, с момента развала нынешней коалиции, новая коалиция с необходимым количеством депутатов не будет создана, то Президент получит право досрочно распустить парламент, - отметил нардеп.

- Необходимо сменить этот состав парламента не только потому, что не хватает депутатов в коалиции. Прежде всего, причина в том, что этот состав не эффективен и люди ему больше не доверяют.

Начало нового политического сезона ознаменовалось громкими, но бесполезными и бессмысленными для нашей страны заявлениями политиков. На этой неделе парламент не сделал ни одного шага для восстановления МИРА и улучшения жизни людей! Голосовали за что угодно, хотя часто голосов не было. Досрочные закрытия работы Верховной рады, драки и провокации – вот результат работы этой недели. Мы настаиваем на рассмотрении вопроса о снижении коммунальных тарифов, принять наш пакет законов по Новой индустриализации, чтобы поддержать нашу промышленность. К сожалению, в зале много крика, пиара, драк и всего остального, но это не ведет к улучшению жизни украинцев, - сказал Вилкул.

Он подчеркнул:
- Украине нужно: первое – закончить войну, второе – объединить страну и третье – поднять экономику. На этом должен быть сосредоточен парламент, а не на провокациях. Оппозиционный блок и я лично внесли в парламент пакет законов по всем этим инициативам, но, к сожалению, представители власти блокируют их принятие. Это не парламент, а Верховная Рада Бездельников!.

Gorod.cn.ua

Теги: Вилкул, парламент

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект