Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Полиция раскрыла кражу бронзы с демонтированного памятника Ульянову



Полиция раскрыла кражу бронзы с демонтированного памятника Ульянову

Криминальная полиция Черниговского отдела полиции задержала жителя областного центра, который похитил несколько бронзовых фрагментов от памятника Владимиру Ульянову.



13 февраля в дежурную часть Черниговского отдела полиции обратился главный инженер одного из коммунальных предприятий Чернигова с заявлением о том, что в период с 10 по 13 февраля неизвестный, повредив стену, проник в складское помещение и совершил кражу фрагментов демонтированного памятника Владимиру Ульянову.

Правоохранители провели оперативно-розыскные мероприятия по установлению свидетелей и очевидцев правонарушения и розыску лица, причастного к совершенному. Оперативники выяснили, что вором является ранее судимый работник этого же предприятия.

Мужчину задержали и доставили в полицейский участок. По его словам, 11 февраля он остался на работе и ночью проник в складское помещение. Затем вызвал такси, загрузил туда несколько бронзовових фрагментов и отвез их в пункт приема металлолома. За остатки вождя получил 3500 гривен, а деньги потратил на собственные нужды.

Сейчас задержанный проверяется на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории города, правоохранители принимают меры для изъятия похищенного.

По факту кражи открыто уголовное производство по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему) - наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Продолжается досудебное расследование.

Сектор коммуникации полиции Черниговской области

Теги: полиция, кража, памятник Ленину

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект