Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Черниговка победила в шоу «Четыре свадьбы»



Черниговка победила в шоу «Четыре свадьбы»

Первые состязания невест в новом (шестом) выпуске этой популярной программы канал «1+1» транслировал 9 февраля. Среди претенденток на победу и приз - бесплатное свадебное путешествие (в этот раз — неделя на Кипре) - была и 25-летняя черниговка Илона Лавская. Она — единственная из участниц — выходила замуж во второй раз. От первого брака, который не просуществовал и двух лет, у неё пятилетняя дочь.



— Это была школьная любовь. Детская, оторванная от реалий. Но очень скоро всё изменилось. Родился ребёнок, навалилась куча проблем — другие мужья их решают, а мой загулял. Почти сразу после того как я ушла от него, сошёлся со своей любовницей. Тогда было очень больно, а сейчас я благодарна судьбе, что так случилось.

Рассказывает: со стационара (училась в Харьковской фармацевтической академии) перешла на заочное отделение, оформила академотпуск. Поэтому до сих пор студентка. Растить маленькую Соломин) помогает мама (родом Илона из Новых Мл ынов Сновского района).

— После пережитого я долго ни с кем не встречалась, пока не познакомилась с Димой (сейчас ему 28. — Авт.). Он «лайкнул» мою фотографию в Интернете и написал сообщение. Я ответила. Общались, потом он приехал в гости. Был таким искренним, заботливым. Сразу нашёл общий язык с Соломией. В него нельзя было не влюбиться. Через месяц после встречи мы уже жили вместе. У Диминой мамы - в Чернигове.

И хотя у нас всё было хорошо, моя нынешняя свекровь — Светлана Николаевна — приняла нас очень тепло, Соломия обожала Диму (а он - её) и называла папой, мне всё равно чего-то не хватало. Со временем я поняла: свадьбы. Её не было и в первом браке. Просто пошли и расписались. Даже без обручальных колец. А я, как все девушки, мечтала о белом платье, фате, машине с сердечками...

Мечта сбылась не сразу. Они жили вместе с мая позапрошлого года, шел месяц за месяцем, а Дима всё не предлагал замуж. Илона была уверена в нём, знала: любит и дорожит ею. Что же его сдерживает? Почему молчит о свадьбе?

Это выяснилось позже. Оказывается, Дмитрий хотел, чтобы праздник был двойным, поэтому тянул до Дня влюблённых.

— Но недотянул, — смеётся Илона. — «Расколося» 8 февраля (2016-го. — Авт.). Прихожу вечером с работы (они с Дмитрием — менеджеры по продажам. — Авт.), открываю дверь: темнота. Подумала, что никого нет дома. Включаю свет и замираю: из коридора в комнату лепетсками роз выстелена дорожка. Комната тоже украшена. Дима зажигает свечи, влючает музыку. Опускается на колено: «Выйдешь за меня?» А сам так волнуется... Конечно же я ответила «да»!

Потом, вспоминает, были знакомые всем молодожёнам предсвадебные хлопоты: выбирали наряды (платье невесте купили то, что понравилось Соломин), зал для торжества, ведущих, фотографов... И среди этой радостной круговерти внимание Илоны привлекла реклама канала «1+1» с приглашением принять участие в реалити-шоу «Четыре свадьбы». Решила, что они с Димой ничуть не хуже других претендентов — почему бы не рискнуть? А ещё хотела поддержать девушек, которым, как и ей, не повезло в первом браке, доказать на собственном примере: жизнь после развода не заканчивается, всегда есть шанс найти свою настоящую любовь. Заполнила и отправила анкету, ничего не сказав жениху:

— Была уверена, что на программу не попадём - не с нашим счастьем, а попытка не пытка. Но в конце марта приходит сообщение: мы прошли! Для моих это было как снег на голову. Сначала они были против. Потом эмоции улеглись — Дима согласился.

Специально для шоу мы ничего не меняли, хотя до свадьбы (она была 11 июня) оставалось больше двух месяцев. Решили: устраиваем её для себя, а не для программы. Запланировали, что будет«ромашковой»(это мои любимые цветы) — такой и сделали.

Ромашки были в вазах на праздничных столах, в бутоньерках, в букете невесты, ими было расшито платье Светланы Николаевны, украшен торт и капот свадебного авто... Дресс-код для приглашённых девушек: никаких вызывающих мини — только платья в пол. Мужчин просили прийти в рубашках (никаких свитеров). Желательно белых, синих (в тон костюму жениха), голубых. Эти цвета были фаворитами праздника. Большинство гостей это требование выполнило.

Гуляли в черниговском кафе «12 стульев» (ул. Шевченко). Гостей было более 60. На свадьбу ушло почти 70 тысяч гривен. Часть заработали сами, остальное — сложились родители.

Составляя сценарий праздника, не отступали от традиций: было и похищение туфельки у невесты, и её самой, и гадание на каравае: кто отломит ломоть побольше, тот и хозяин в доме. «Против чего я протестовала, так это против пошлых конкурсов. Их у нас и не было», — говорит Илона. Для мужа она спела «Буду я любить тебя всегда».

— Наша свадьба была по счёту второй. Открывала сезон Вика из Одессы. Она выходила замуж за иранца (даже веру его приняла). Свадьба была богатая (обошлась в 200 тыс. грн). Молодожёны - в дорогих нарядах. Стол ломился. Но моей души она не тронула. Не было в ней нашего, украинского, настроя. Поэтому высоких оценок я не поставила.

Следующие свадьбы были в Конотопе и Львове.

На первой из них Илона заметила, что картофель на свадебный стол подали «с чёрными точками». Не понравилось и место проведения — «было, как в «Макдоналдсе».

По её словам, не увидела ничего особенного и на второй: «Венчание как венчание». К тому же были претензии к меню — из-за новоявленной одесской мусульманки Вики. Дескать, она вынуждена была есть одну капусту, потому что почти все блюда были со свининой, а Коран её запрещает. Всё это повлияло на оценки (их участницы шоу выставляют за место проведения, наряд невесты, меню, общее впечатление от свадьбы).

Девушки тоже нашли, чем насолить Илоне. Раскритиковали свадебное платье: дескать, в нём она, как пирожок. Высмеяли кафе «12 стульев», которое они с Димой так тщательно выбирали. Сказали: как столовка.

— Какие ещё «подлянки» делали друг другу?

— Практикуется подсаживать «агентов» — слушать, как конкурентки обсуждают свадьбу, чтобы невеста потом «отыгралась» на тех, кто сильно критиковал. У меня такого не было.

— Лукавили? Говорили в глаза одно, за спиной — совсем другое?

— Всё было. Как в жизни.

В конечном итоге свадьбы черни-говки Илоны и одесситки Виктории набрали одинаковое — самое большее (хоть на самом деле мизерное) — количество баллов. В сумме — по 96, в то время как за одно только место проведения торжества можно было поставить целых 75.

Какой из этих пар достанется путёвка на Кипр, должны были решить Елена из Конотопа и Вероника из Львова. Они проголосовали за Илону с Димой. Объяснили тем, что Виктория с Мухаммадом богаче и могут себе позволить не один такой вояж. К тому же свадьба в Чернигове, по их словам, была весёлой и драйвовой.

Потом открыли альбом, увидели ноли и единицы, которые им поставила Илона... Возмутились. Обиделись. Но проголосовать повторно уже не могли — не позволяют правила.

— Нолей я поставила только два. Оценивала, как чувствовала, — апеллирует Илона. — К тому же это шоу, игра.

После свадьбы они с мужем неделю отдыхали на Азовском море. На Кипре ещё не были: планируют в конце мая (путёвка действительна в течение года).

Спрашиваю, не собираются ли участвовать в других телевизионных проектах.

— Я бы не против попасть на «Меняю жену», но Дима не соглашается...

Анна Ефименко, "ГАРТ" №7 (2812) от 16 февраля 2017

Теги: шоу «Четыре свадьбы», Илона Лавская, Анна Ефименко, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект